复星医药AH股均重挫

将本文分享至:

复星医药AH股均重挫   举报人自称为重庆医药工业研究院内部员工。举报称,问题更严重的是该公司生产的阿力哌唑——一种治疗精神分裂症的药品——存在

 复星医药AH股均重挫

 

  举报人自称为重庆医药工业研究院内部员工。举报称,问题更严重的是该公司生产的阿力哌唑——一种治疗精神分裂症的药品——存在私自更改生产工艺、被美国FDA现场检查不合格,严重违法药品管理法规。

  复星医药A股午盘跌5.36%,报29.68元。复星医药H股(2196.HK)跌3.6%报32.1港元,复星国际(0656.HK)跌1.79%,报14.26港元。

  据媒体消息,重庆食药监局官网的一则公开举报称,复星医药旗下重庆医药工业研究院有限责任公司“生产质量管理十分混乱”、“骗取药品GMP证书”,自2016年起,美国食药监局(FDA)两次现场检查均发现严重问题,并曾向该公司发出警告信。

  举报人自称为重庆医药工业研究院内部员工。举报称,问题更严重的是该公司生产的阿力哌唑——一种治疗精神分裂症的药品——存在私自更改生产工艺、被美国FDA现场检查不合格,严重违法药品管理法规。

  复星医药(02196)此前发布2018年中期业绩,营业收入同比增长41.97%至118.59亿元人民币(单位下同);归母净利润同比减少7.61%至15.6亿元;每股收益0.63元。

  公告称,归母净利润下降主要是由于资产处置收益减少导致非经常性损益较上年同期减少6113.32万元,以及经常性损益较上年同期减少6745.57万元所致。经常性损益的减少主要受创新研发和业务布局的投入上升,以及利息费用增加等因素影响。

  复星国际(0656.HK)正在洽谈从Ceconomy AG收购德国批发商麦德龙(Metro)的9%股权,涉及价值约4.26亿欧罗(约38.98亿港元)。知情人士表示,有关收购的谈判处于早期阶段,不一定达成协议。Ceconomy、麦德龙和复星的代表不予置评。

  瑞信此前发表研究报告,称复星医药(02196)上半年的收入升43%,纯利跌8%,撇除特殊项目,销售升23%,纯利跌5%。该行称,虽然第二季收入同比增40%,但因应销售成本、研发开支和有效税率增加,令盈利同比跌10%。

  基于即将推出的生物仿制药支持,维持对公司“跑赢大市”评级,降2018-20年的每股盈利预期分别14%、9%及6.5%,目标价由53.4港元降至42.7港元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心