股票高手分享短线波段操作战法

将本文分享至:

股票高手分享短线波段操作战法 什么是KDJ? KDJ指标又称为随即指标,通过引入移动平均线快、慢的概念,计算一定时间内的最高、最低价和收市价间的波幅,反映价格走势的强弱及超买

 股票高手分享短线波段操作战法

 

什么是KDJ? KDJ指标又称为随即指标,通过引入移动平均线快、慢的概念,计算一定时间内的最高、最低价和收市价间的波幅,反映价格走势的强弱及超买超买动态。
【5大基本判断原则】 1、KD都在0~100的区间内波动,50为多空均衡线。如果处在多方市场,50是回档的支持线; 如果处在空方市场,50是反弹的压力线。
2、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。
3、K线进入90以上为超买区,10以下为超卖区;D线进入80以上为超买区,20以下为超卖区。宜注意把握买卖时机。
4、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号,若与价格走向发生背离,分别称为"顶背离"和"底背离",买卖信号可信度极高。
5、J 值可以大于100或小于0。J 指标值为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当 J值大于100或小于10 时被视为采取买卖行动的时机。
KDJ黄金交叉与死亡交叉 1、当K值由小于D值,转变为大于D值,也就是说K线由下向上突破D值,此时形成的交叉为黄金交叉,是买入信号。当然不是每一次黄金交叉都是可靠的,一般来说交叉值在25以下时,较为准确可靠。
2、当K值由大于D值,转变为小于D值,K线由上向下跌破D线时,形成的交叉是死亡交叉,是卖出信号。死亡交叉发生在75以上时较为准确可靠。
3、在大盘走势长时间处于盘整期间时,KD线在50左右发生的曲线交叉一般来说可靠性比较低,不能当作买卖的信号。
KDJ指标,J线上穿20作为买点的一种用法。由于KDJ及其灵敏,在熊市中是极其危险的,在牛市还不错。更为稳妥者往往把J线上穿0作为买点,则更准确,但因J往往没有到0下就反身向上,往往失去很多机会!
笔者通实践,发现60均线趋势向上或者K线在60均线上,J线上穿20作为买点(J线上穿0是更佳买点),是一种很好的短线机会!
周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法
周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法的买点选择可有如下几种:
第一种买入法:提前量买入法。在实际操作时往往会碰到这样的问题:由于日线KDJ的变化速度比周线KDJ快,当周线KDJ金叉时,日线KDJ已提前金叉几天,股价也上升了一段,买入成本已抬高。激进型的投资者可打提前量买入,以求降低成本。
提前量买入法要满足的条件是:①收周阳线,周线K、J两线勾头上行将要金叉(未金叉)。②日线KDJ在这一周内发展金叉,金叉日收放量阳线(若日线 KDJ金叉当天,当天成交量大于5日均量更好)。
第二种买入法:周线KDJ刚金叉,日线KDJ已金叉买入法。
第三种买入法:周线K、D两线"将死不死"买入法。
此方法要满足的条件是:①周KDJ金叉后,股价回档收周阴线,然后重新放量上行。②周线K、D两线将要死叉,但没有真正发生死叉,K线重新张口上行。③日线KDJ金叉。用此方法买入股票,可捕捉到快速强劲上升的行情。
MACD+KDJ买入法
1、由于KDJ速度较快而往往造成频繁出现买入卖出信号,失误较多。MACD指标则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。
2、在下跌途中,KDJ从高位几度跌至超卖区20以下,KDJ在超卖区可能出现钝化,指标丧失了基本功能,发出的信号准确性极差。
3、这时,如果MACD仍然保持原来的下行趋势不变,表明行情仍有下跌空间;如果MACD出现转势信号,在低位走平或快线金叉慢线时,行情将扭转跌势。
4、同期的移动平均线下行速度趋慢,在底部走平或向上拐头,5日均线反转向上金叉10日均线,随后10日均线上行,30日均线走平或上行。表明股价产生反弹行情,这时可以买入

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心