映客登陆港股大涨40%

将本文分享至:

映客登陆港股大涨40%   7月12日,映客直播正式登陆港交所,成为港股的娱乐直播第一股。南都记者在现场看到,挂牌后的几分钟内,映客股价从最低的4.32港元迅速涨至最高5.48港元,涨

 映客登陆港股大涨40% 


  7月12日,映客直播正式登陆港交所,成为港股的娱乐直播第一股。南都记者在现场看到,挂牌后的几分钟内,映客股价从最低的4.32港元迅速涨至最高5.48港元,涨幅达到27%。截至今日上午九时四十五分,映客最高涨幅达40%。


  映客创始人奉佑生在致辞中提到,创业九死一生,上市水到渠成。“2015年,我们22个人在北京的民宅起步,创立映客映客用了三年多,成为了港股的娱乐直播第一股”。
  映客公布的IPO最新配售结果显示,公司共获得5714份有效申请,认购合计8061万股香港发售股份,相当于可供认购香港发售股份总数3024.4万股的约2.67倍。


  映客IPO募资额约为10.49港元,最终发行价为3.85港元/股,总市值约为77亿港元,折合人民币不超过65亿元。若按2017年净利润计算,PE仅为8倍出头,可谓互联网行业IPO中罕见的低估值。虽然估值不高,但映客目前现金流充足,融资后现金流达到30亿元人民币,未来将用于业务扩张和投资并购。
  最新数据显示,映客在过去三年实现了连续盈利并保持增长态势,2015年、2016年及2017年,映客经调整纯利分别为人民币150万元、人民币5.68亿元和人民币7.92亿元。2017年映客的营业收入为人民币39.4亿元人民币,市场占有率为15.3%。
  映客上市基石投资者为分众传媒和B站。所募资金将用于丰富产品内容、开展营销活动以及战略投资等方面。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心