维持香港GDP增长3-4%预测

将本文分享至:

维持香港GDP增长3-4%预测   香港财政司司长陈茂波出席亚洲商贸论坛时表示,香港经济在下半年将面对相当大的不明朗因素,认为美国发动的贸易摩擦令世界经济开倒车,相信最终不

 维持香港GDP增长3-4%预测

 

  香港财政司司长陈茂波出席亚洲商贸论坛时表示,香港经济在下半年将面对相当大的不明朗因素,认为美国发动的贸易摩擦令世界经济开倒车,相信最终不会有赢家出现。

 

  他预期,第一批征积清单对香港整体出口贸易直接影响有限,相关产品在去年经香港转口到美国总值470亿元,占香港整体货物出口总值1.2%。若计及第二批清单,香港受影响的产品总值会提升至530亿元。内地反制措施方面,相关产品在去年经香港转口至内地的总额仅117亿元,占香港整体货物出口总值0.3%。

 

  陈茂波续称,预计上述对GDP直接影响只有0.1至0.2个百分点,指出香港政府会密切留意有关的商品名单,详细评估对香港经济的影响,他对香港今年的经济表现仍抱审慎乐观看法,暂维持年初时对今年香港经济增长达3至4%的预测。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心