上半年美股领涨全球 A股两大股指位列倒数第一第二

将本文分享至:

上半年美股领涨全球 A股两大股指位列倒数第一第二   今年以来,全球股市表现不佳,MSCI全球指数市值蒸发了1万亿美元,是8年以来表现最差的上半年。不过即便如此,美股纳斯达克指

上半年美股领涨全球 A股两大股指位列倒数第一第二

 

  今年以来,全球股市表现不佳,MSCI全球指数市值蒸发了1万亿美元,是8年以来表现最差的上半年。不过即便如此,美股纳斯达克指数依然表现强劲,上半年涨幅达到8.79%领涨全球,上证综指和深证成指则表现差劲双双垫底,分别跌13.9%、15.04%。

 

  

2018上半年全球主要股指涨跌幅

 

 

 

  2018上半年全球主要股指涨跌幅

 

  进入2018年,在美联储拧紧水龙头、贸易争端意外不断、地缘问题频现等因素影响下,包括美股在内的全球金融市场,经历了一轮又一轮的“过山车”行情。整个上半年,跑赢全球的美股明显没有去年的成绩亮眼。投资者担心,美股牛市是不是终于要到头了?

 

  从华尔街多家顶级投行的中期展望报告来看,美股牛市还不是到头的时候。

 

  美股领跑全球科技股成最大赢家

 

  今年上半年,美国三大股指中,纳斯达克指数累计上涨8.79%,标普500指数上涨1.67%,道琼斯工业指数是唯一下跌的指数,跌幅1.81%,分析认为主要是因为道指覆盖的出口依赖型企业受贸易争端影响严重。

 

  科技股成为最大赢家。五个巨头FAANG(Facebook,苹果,亚马逊,奈飞Netflix和谷歌母公司Alphabet)总市值上涨近40%。奈飞股价翻了一倍,亚马逊上涨45%,Facebook摆脱数据丑闻影响上涨11%,中概股龙头阿里巴巴上涨8%。

 

  此外,在标普500指数的11个板块中,可选消费品、互联网信息技术涨幅排名前两位,电信板块跌幅第一。成分股中,服饰品牌企业Fossil大涨接近250%,傲视群雄。Lululemon、安德玛、Tiffany、雅诗兰黛、耐克等也表现出众。

 

  仍然强劲的美国GDP增长率和企业盈利增长对股价提供了支撑。今年以来美股的估值从高点回落,但是企业盈利抵消了估值下降的负面影响,支撑了股价的上升。

 

  事实上,在全球市场“一地鸡毛”,美股市场几乎是“一枝独秀”的背景下,摩根大通首席经济学家JimGlassman中期展望中一个数据尤其引人注目。

 

  JimGlassman在报告中表示,自2017年以来,美国股票市场已经创造了7万亿美元的财富,尽管因为对关税问题的担忧,股市一度低迷并蒸发了2万亿美元。JimGlassman指出:“美国家庭的平均财富正在上涨,消费者支出的增加证明了这一点。大多数家庭的财务状况比过去几十年来更为强劲,也愿意花掉更多的薪水。”

 

  至于贸易争端后续对股市的影响,JimGlassman并不太担心。这位经济学家相信,虽然美国和中国的关税威胁在继续升级,但来自商界更广泛的压力,能够让全球贸易市场保持开放。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心