新光圆成向高端装备制造“进军”

将本文分享至:

新光圆成向高端装备制造“进军” 2018年7月2日,新光圆成股份有限公司宣布,将收购中国高速传动设备集团有限公司,收购方式或将是百亿级规模的现金交易。“新光

 新光圆成向高端装备制造“进军”

 

2018年7月2日,新光圆成股份有限公司宣布,将收购中国高速传动设备集团有限公司,收购方式或将是百亿级规模的现金交易。

“新光圆成”前身为马鞍山方圆回转支承股份有限公司。2016年3月4日,中国证监会下发核准新光集团借壳上市批文,并在4月上旬完成标的资产交割;2016年4月26日新光圆成股份有限公司正式重组更名挂牌上市。交易注入的资产为新光控股集团旗下的万厦房产100%股权、新光建材城100%股权。重组前,上市公司总资产约13亿,净资产约8.7亿,市值大约50亿元,重组后,上市公司资产总额将超过103亿元,净资产超过30亿元,市值亦超过200亿元。

中国高速传动设备集团有限公司以专业生产高速重载齿轮为主,创建于1969年并于2007年在香港上市,据悉2017年末,中国传动资产总额274.38亿元,净资产109.76亿元。值得一提的是,旗下品牌之一的“NGC”是国家重点培育和发展的国际知名品牌,生产的产品用于风电、轨道车辆、建材、冶金、高速、矿山及橡塑机械等行业。据相关资料显示,中国高速传动设备集团有限公司的产品规模已覆盖750KW、1.5MW、2MW及3MW风电传动设备,同时研发及储备生产的5MW和6MW风力发电齿轮箱的能力和技术可以与国际竞争对手相较量。

中国高速传动设备集团有限公司的业务范围,包括国内的风机成套商以及国际知名的风机成套商,如美国通用电气、德国西马克、日本三菱重工、日立、住友等响彻世界的大企业。

针对此次收购的理由,新光圆成方面表示,上市公司现有机械制造业务发展空间有限,而中国传动为全球风力发电传动设备龙头企业,技术实力雄厚、资产质量高、盈利能力强。同时在国家政策大力鼓励下,装备制造业迎来了新的历史发展机遇。通过本次交易,夯实并大幅提高了公司装备制造板块业务盈利能力,将进一步拓展上市公司盈利来源并增强可持续发展能力。

根据目前披露的交易预案,中国传动将剥离盈利不佳的非齿轮业务,保留核心风电传动设备业务,以进一步凸显自身盈利优势,从而参与到此次重大资产重组中。上述非齿轮业务包含7家附属公司、3家联营公司、1家投资公司的资产。丰盛控股及Five Seasons已同意促使中国传动着手进行上述资产出售事项。中国传动这部分资产剥离的顺利完成,是新光圆成本次重大资产购买的先决条件。此外值得注意的是,在完成交易后,中国传动仍旧保持独立运行,其160多亿元的负债仍由中国传动自行承担。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心