比亚迪股份一度涨近3%

将本文分享至:

比亚迪股份一度涨近3%   比亚迪股份今早高位震荡,盘中最高涨近3%,高见49.35港元。截至发稿,比亚迪股份(1211.HK)涨1.57%,报48.75港元,成交额9296.11万港元。   昨日比亚迪与

 比亚迪股份一度涨近3%

 

  比亚迪股份今早高位震荡,盘中最高涨近3%,高见49.35港元。截至发稿,比亚迪股份(1211.HK)涨1.57%,报48.75港元,成交额9296.11万港元。

 

  昨日比亚迪与长安汽车宣布拟投资50亿元,在重庆联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司。根据双方合作内容,长安汽车与比亚迪拟联合投资50亿元人民币,在重庆两江新区成立一家具有独立法人地位的合资公司。其中长安汽车或其关联公司出资金额为人民币20亿元,占百分之四十(40%);比亚迪或其关联公司的出资金额为人民币30亿元,占百分之六十(60%)。

 

  新成立的合资公司聚焦于动力电池生产、销售等业务板块,产能按照10GWh规划,分阶段实施,一期达成5-6GWh,二期达成4-5GWh。

 

  此外,长安汽车亦将入股比亚迪电池业务板块,双方通过股权关系和资本纽带建立起更为全面的战略合作关系。未来,双方还将围绕电池回收再制造、电池快充、移动换电、充电高速路等领域进行深入研究。

 

  2017年,比亚迪首次宣布开放电池的对外供销体系。6月27日,比亚迪称在青海南川工业园的动力电池全自动化工厂正式下线,年产能为24GWh,并将于2019年全部投产。比亚迪也宣布到2020年,其动力电池总产能将提升至60GWh。此前,广东深圳和惠州的两个基地,共计为比亚迪带来了16GWh的动力电池年产能。

 

  比亚迪总裁王传福表示,未来还将加快开放步伐,引入更多国内外主机厂,实现包括动力电池销售、设立合资公司、引入战略投资在内的一系列战略举措,加速动力电池业务发展,巩固行业龙头地位。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心