青岛四砂泰益公布股票发行方案

将本文分享至:

青岛四砂泰益公布股票发行方案   7月5日,青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,公布股票发行方案,拟以每股3.00元的价格,向一中外合资企业青岛萨姆国际贸易有限公司发行1,150.00

 青岛四砂泰益公布股票发行方案

 

  7月5日,青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,公布股票发行方案,拟以每股3.00元的价格,向一中外合资企业青岛萨姆国际贸易有限公司发行1,150.00万股股票,计划募资3,450.00万元用于补充公司未来两年流动资金。根据《非上市公众公司监督管理办法》、《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则》、《公司章程》等规定,本次为认购对象确定的股票发行,公司原有股东不享有优先认购权。本次股票发行后,公司控股股东、实际控制人都将发生相应变更。公司当前的控股股东为现任董事长,实际控制人为该董事长夫妻二人。本次股票发行后,公司控股股东变更为认购对象萨姆贸易;公司实际控制权也变更为萨姆贸易。    青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,自2015年4月15日挂牌以来,进行过2次股票发行,每次发行价格均为每股3.00元,合计募集资金2,318.40万元,主要用于建设新项目、偿还银行贷款。截至本股票发行方案签署之日,前两次股票发行募集资金均已使用完毕。

  青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,成立于2004年3月1日,注册资本3,422.80万元,公司住所位于山东省青岛经济技术开发区松花江西路。主营业务为研磨材料、超硬磨具、固结磨具的研发、生产与销售。公司于2015年4月15日挂牌新三板,股票简称四砂泰益,股票代码832314。按照股转系统《挂牌公司管理型行业分类指引》大类别划分,四砂泰益属于非金属矿物制品业,当前该行业新三板共有256家挂牌公司,山东21家,占比8.20%。截至本次股票发行方案公布前,四砂泰益普通股总股本3,422.80万股,转让方式为集合竞价,所在层级基础层。青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,当前共有65名在册股东,持股占比前五名股东中1名属于机构股东4名属于自然人股东,前五名股东之间存在姐弟、夫妻及交叉任职的关联关系,前五名股东合计持股占比85.48%,股权结构相对集中。1名机构股东是,青岛萨姆国际贸易有限公司,该机构股东正是本次股票发行的认购对象,其认购前持股占比33.60%,为公司第二大股东;其认购后的持股占比变更为50.30%,成为公司最大股东、控股股东。青岛萨姆国际贸易有限公司,是一家在中国境内注册成立的中外合资企业,Tysa Holding SA 为萨姆贸易控股股东,由于萨姆贸易当前没有形成法定意义的实际控制人,故,本次股票发行履程完毕之后的四砂泰益亦没有确定的实际控制人。

  青岛四砂泰益超硬研磨股份有限公司,2017年度报告显示,截至12月31日,公司实现营业收入6,679.09万元,同比增长23.27%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为991.10万元,同比增长69.14%。公司期末总资产为10,014.74万元,比期初增加3.97%;归属于挂牌公司股东的净资产为6,376.27万元,比期初增加11.33%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心