三星子公司或被迫出售140亿美元三星电子股票

将本文分享至:

三星子公司或被迫出售140亿美元三星电子股票随着立法者和监管机构试图限制财阀家族对其商业帝国的控制,超过16万亿韩元(约合140亿美元)的三星电子股票或即将涌入韩国股市。三

 三星子公司或被迫出售140亿美元三星电子股票


随着立法者和监管机构试图限制财阀家族对其商业帝国的控制,超过16万亿韩元(约合140亿美元)的三星电子股票或即将涌入韩国股市。
三星人寿保险公司(Samsung LifeInsurance)正面临出售所持三星电子股票的压力。目前,韩国总统文在寅所在的政党正准备推动国会通过一项法案,禁止保险公司在一家关联公司的持股超过公司总资产的3%。该措施将改变会计规则,按照市价对保险公司的持股进行估值,而不是像先前那样按买入价计算。这将让三星人寿保险的持股超过监管门槛。
这家保险公司是李健熙家族对三星电子控制权的关键组成部分,持股比例减少将削弱其对后者的影响力。三星电子周五将公布初步季度收益报告,股票抛售是笼罩该公司头上的最大阴云之一。新的法案,疲软的智能手机销量,以及中国对操控芯片价格的调查,导致三星电子股价在今年下跌了9%。
资产管理公司Mirae Asset Daewoo的分析师Jeong Dae-ro表示:“三星人寿正让三星电子股价承压,没有一家三星附属公司有能力接手三星人寿持有的三星电子股票。”
三星人寿发言人表示,该公司正在进行全面评估,以根据环境变化管理财务。
对于三星电子的初步财报,预计其营收将在第二季度略微下滑。约三周之后,该公司将公布全部数据,之后举行电话会议。
三星人寿在1980年前买入了不到6000亿韩元的三星电子股票,如今其持股价值高达24.6万亿韩元,令其成为三星电子的第二大股东,仅次于韩国国家退休基金。李健熙持有三星人寿20.8%的股份,同时三星物产公司(Samsung C&T Corp)持有19.3%的三星人寿股份,而李健熙之子李在镕是三星物产的第一大股东,这位三星集团继承人只有0.65%的三星电子股份。通过这种交叉持股模式,李健熙家族得以控制三星电子。
虽然外界认为,三星物产很可能接手三星人寿持有的三星电子股票,但它必须说服其他股东支付这笔钱。
这并非三星电子股价首次因为监管而承压。就在最近,当三星人寿和三星火灾海上保险公司宣布将因为监管原因出售2700万股三星电子股票后,后者的股价在5月30日应声下跌了3.5%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心