股寻底或拖累港股 中教控股值得留意

将本文分享至:

股寻底或拖累港股 中教控股值得留意隔晚美股表现牛皮但最终港股交易时段与A股关联度偏高,而且人民币区间内止跌时间点方面仍未出现,有个别本周上市的新股不仅釐定发售价较招

 股寻底或拖累港股 中教控股值得留意


隔晚美股表现牛皮但最终港股交易时段与A股关联度偏高,而且人民币区间内止跌时间点方面仍未出现,有个别本周上市的新股不仅釐定发售价较招股价折让至少逾20%,而且还推迟上市日期,可见,市场恐慌情绪或逐步出现。

  环球贸易争端升温,令市场情绪受压,隔夜美股早段受压,唯尾段受科技股走升带动,道指收升36点,纳指升57点,标普500指数升8点。回顾上半年,道指累跌1.8%;但标指及纳指半年计则造好,分别涨近1.7%及8.8%。美汇升至94.83,金价收市跌约1%。

  香港假期休市,A股继续寻底。上证综指继续下试低位,由于自2014年的上升趋势已被破坏,剩下的寻底时间将较长,除非中美贸易战有所曙光,但预计刺激有限,要等待财政政策的突破。港股方面上周五跟随A股上涨,但相信当时市场意识到昨日为假期,假期因素递增了很多不确定性,因此上周五港股的成交量没有特别地放大,加上大户的粉饰活动一旦提早完成,散场便有机会出现‘散水’现象,恒指暂时仍受制于二万九。

  交易焦点方面,惠理集团(806.HK)宣佈,旗下惠理深圳与中教控股(839.HK)附属华教教育达成框架协定,成立一隻目标资产管理规模50亿元(人民币下同)的中国教育基金。惠理集团及中教控股将分别初步出资3.7亿元及2.5亿元。惠理及中教控股之出资额将合共不超过资产管理规模30%,惠理总出资额将不超过10亿元。该基金主要投资于中国私立高等职业教育,专注于控股型投资。设立基金或进一步增加中教控股未来发展潜力,多一份关注。

  中教控股作为港股最大高等学历教育集团,一方面凭藉学校显著的品牌效应而得到市场部分基金关注,上述合作可见一斑,另外通过继续教育项目以及新建校舍等增加在校生;另一方面外延已储备丰富高校资源,并购规模优势显著。根据该公司年报显示,截至2017年12月31日,该公司共有76,204名学生就读80个普通本科课程、32个普通专科课程及108个职业教育课程,相信学生数目增长潜力持续。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心