全球股市大跌、棚改货币化的压力、油市的“恐慌”

将本文分享至:

全球股市大跌、棚改货币化的压力、油市的“恐慌”   本周进入了一个非常关键的时期,不仅是欧盟针对美国钢铝关税报复措施生效后的第一周,也直接关系到全球前几大

 全球股市大跌、棚改货币化的压力、油市的“恐慌”

 

  本周进入了一个非常关键的时期,不仅是欧盟针对美国钢铝关税报复措施生效后的第一周,也直接关系到全球前几大经济体的贸易摩擦是否会扩大化。

 

  周一全球市场进入避险模式。美债收益率下跌,日元和瑞士法郎上涨,作为风险资产代表的欧美亚股市遭到抛售。

 

  美股跌幅明显,道指盘中跌近500点,纳指跌超2%,标普500接连跌破50和100日均线等关键技术位。防御型的公用事业和必需消费品板块领涨,科技股领跌。

 

  为何华尔街分析师认为周一的市场下跌,与上周同样笼罩在贸易战阴云下的大跌不一样?哪些指标暗示本周市场格外紧张?现在是否逼近了市场情绪的拐点?接下来交易策略都有哪些?

 

  《狼终于来了?周一的全球大跌在告诉我们什么》为你解答。

 

  贸易争端如何影响股市?请看《“A股VS美股”与“道指VS纳指”,鲜明反差的背后是全球都在避险啊》。

 

  Part 2: 华尔街银行股亦创最长连跌!

 

  近日的美国经济增长与美国银行股表现“冰火两重天”,一个奔着4%去,一个创下二十年来最长连跌。

 

  标普500金融指数已经连跌12天,创下二十年来最长连跌,较1月创下的后金融危机时期峰值下挫12%,市值缩水4250亿美元。

 

  其中,摩根士丹利和高盛股价创下9月以来新低,摩根大通股价近两年来首次跌破200日均线。

 

  

 

 

 

  既然财报营收强劲、企业并购活动增加、利率上升、且所有银行都通过了美联储第一轮压力测试,华尔街银行的股价为何止不住跌势?

 

  主编精选《二十年来最长连跌!华尔街银行怎么了?》为你解读。

 

  Part 3: 棚改货币化的核心问题在哪里?

 

  周一A股三大股指高开低走,沪指跌逾1%,创两年新低。其中房地产板块重挫,家电以及钢铁、水泥、煤炭、建材等周期股也位居跌幅榜前列。

 

  此间有市场传闻称,全国棚改一刀切,一律暂停。传言称棚改项目审批权上交国开行总行,等待新政策。也有说法是PSL存量将按计划发行,而增量将用棚改专向债替代。

 

  华尔街见闻主编精选此前曾分析道,鉴于目前去杠杆下地方财政吃紧,PPP又在开始清理,PSL这个棚改货币化主要资金来源最终会给地方债务施加压力,毕竟借银行的钱都是要还的。今年是棚改货币化执行的降温之年,各地政府未来面临的核心问题就是如何筹措资金还款。

 

  地方债务高压之下,货币化的盛宴到了散场的时候了?

 

  欢迎阅读《一个传言就击溃了地产股 “棚改货币化”的命门在哪里?》。

 

  前情提要→《棚改货币化:去了库存涨了房价 也增了债务》。

 

  Part 4: 原油市场一周风云

 

  上周,OPEC+24个产油国在减产18个月后首度承诺增产,被视为今年最重要的油市决策之一,本周二的油市消息面也堪称火爆。

 

  先是传闻全球最大石油出口国沙特,计划在7月将产量提升至新高接近1100万桶/日,接着美国一位高官向媒体透露,特朗普政府要求盟友在11月4日之前对伊朗石油进口量降至零。

 

  沙特创纪录增产的消息,根本无法阻止油价直线飙升。美油WTI收涨3.6%或2.45美元,5月25日以来首次重回70美元关口上方。国际布伦特原油收涨超2%,也是7个交易日以来重回76美元。

 

  为何油市表现得格外恐慌、反应如此剧烈?这次美国对伊朗油市制裁与奥巴马时期有何不同?一直抨击油价过高的特朗普,到底想不想要低油价了?

 

  来自伊朗的石油究竟对全球市场有多重要,哪些国家会是最大受害者?

 

  《沙特产量要创历史记录了 为何油价还在飙升?》《美国要对伊朗石油出口“零容忍” 哪些国家最受打击?》《油价和伊朗,特朗普你只能对付一个啊》为你解读。

 

  Part 5: 哈雷摩托和特朗普的“双簧戏”

 

  由于欧盟对美国25%钢铁关税的反击已经生效(其中包括美国哈雷摩托车,欧盟自6月22日起,将其关税从6%提高至31%),哈雷宣称或将把部分产能转出美国以规避关税影响,“得知”此事后特朗普“勃然大怒”,不到24小时连发4条推特警告。

 

  表面上看起来特朗普全球关税适得其反了,自家企业先投降。

 

  但实际上如果仔细看一下哈雷产能的全球分布和销售情况,会发现事情并没有特朗普喊得那么严重,所谓“哈雷永远不许在海外建厂,如果他们搬到海外,那将成为(哈雷)末日的开始。”、“哈雷必须知道,他们只有支付高额的税费才能将产品销售回美国。”等,完全是没有事实依据的。

 

  这一次哈雷的事情完全是被人当枪使,而特朗普也“乐见其成”,因为这为其在中期选举之前再次高举“美国优先”赚足了眼球和选票。

 

  然而,双簧戏归双簧戏,哈雷摩托事件本身“很可笑”,但其却发出了非常不详的信号:全球供应链重塑之战即将开启!

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心