股市债市双杀 美元强劲黄金暴跌

将本文分享至:

股市债市双杀 美元强劲黄金暴跌 因对全球贸易紧张局势将缓解的憧憬推高美国国债收益率支撑美元,且美国零售数据再度引爆“恐怖行情”,提振美元持续走强。

 股市债市双杀 美元强劲黄金暴跌

 

         因对全球贸易紧张局势将缓解的憧憬推高美国国债收益率支撑美元,且美国零售数据再度引爆“恐怖行情”,提振美元持续走强。此外,投资者对于金价无法对受地缘政治驱动因素作出反弹而感到越来越失望。金价近期走势受美元左右,失守1300美元关口。料金价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。因美国执意退出伊朗核协议,无疑是将美欧关系已经出现的裂痕进一步激化,或给黄金提供新的支撑。但受美元强势回升的影响,现货黄金短线急跌逾6美元。美国10年期国债收益率上涨6.8个基点,刷新2011年7月份以来高位至3.063%;美国5年期国债收益率势将录得三个月来最大单日升幅,该收益率最新报2.925%。数据方面,英国国家统计数数据显示,扣除奖金的平均收入较上年同期增长2.9%,为2015年8月以来的最快增速。在同一时期,消费者价格指数平均上涨2.7%,而随着英镑此前贬值影响消退,预计通胀率将进一步放缓。英国央行上周决定维持利率不变,如果经济增长反弹,该央行可能会在8月采取行动。经济数据走强,对英镑形成支撑,英镑中期有望企稳回升。美国4月零售销售温和增长,因汽油价格上涨令可自由支配支出承压,但消费者支出在第一季度大幅放缓后,出现了加速增长的趋势。美国能源情报署的数据显示,4月份汽油价格涨至2.757美元/加仑,为2015年7月以来的最高价格。最近汽油价格的上涨,如果持续下去,可能会削弱降低所得税对消费者支出的影响。

 

  原油方面,北京时间周三(5月16日)凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期为减少146.7万桶。汽油库存减少336.9万桶,预期为减少179万桶。精炼油库存减少76.8万桶,预期为减少105.2万桶。数据公布后,油价短线走低。目前,美油报70.96美元/桶,已经抹去日内所有涨幅。尽管美元走强,但周二油价全天维持升势;不过,API原油库存意外大幅增加施压油价转跌。页岩油中未完成的油井以及产量增加的潜在性,已经影响了美国油价。随着伊朗核协议影响逐步减弱,市场重点有望重新回到美国原油产量上,因此短线原油高位面临调整的可能性。

 

 

  数据方面,周三(5月16日)亚盘时段,投资者需关注07:50公布的日本第一季度季调后实际GDP季率初值、日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值。欧盘时段,关注14:00德国4月CPI年率终值,17:00公布的欧元区4月未季调CPI年率终值。

 

  美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国4月工业产出月率,及22:30的美国截至5月11日当周EIA原油库存变动。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心