中国股市里永远赚钱的两种人

将本文分享至:

中国股市里永远赚钱的两种人 一,庄家建仓的特征庄家在建仓过程中,虽然竭力隐藏其吸货行为,但在运作巨额资金的过程中,多多少少会在盘面上留下一些痕迹。只要我们了解庄家建

 中国股市里永远赚钱的两种人

 

一,庄家建仓的特征

庄家在建仓过程中,虽然竭力隐藏其吸货行为,但在运作巨额资金的过程中,多多少少会在盘面上留下一些痕迹。只要我们了解庄家建仓时的一些特征,就能更容易地追寻到庄家的踪迹。

1、K线特征

在庄家建仓阶段,日K线经常以小十字星、小阴小阳的形式出现。到了建仓后期,由于浮动筹码日渐稀少,庄家不得不将股价缓慢推高,以便吸到更多筹码。这一阶段,日K线就会出现实体较长的阳线,或者是上影线较长的K线,这说明庄家即将展开下一步行动了。

2、形态特征

在建仓阶段,经常出现的形态有圆形底、岛形底、V形底、双重底、头肩底、箱形底等,这些都是明显的底部形态。

3、成交量特征

庄家建仓时,虽然竭力避免被散户发现,但还是掩盖不住吸筹时成交量所表现出来的特征。庄家吸货造成成交量变化的情况主要有以下三种:

1.股价下跌至底部后,成交量极度萎缩,某天成交量有所放大,但不至于太引人注目,且之后连续几天维持在稳定的水平,表明庄家在有计划地建仓。若日K线图上呈现连拉小阳的形态,则可靠性更强。

2.成交量极度萎缩后间歇性地出现放大,同时,在日K线图上也会间歇性地出现大阳线,但为了让散户交出筹码,庄家也会在这个过程中不断地对股价进行拉抬和打压。

3.成交量极度萎缩后出现有规律的温和放大,同时也伴随着股价的小幅上升。这表明在吸货后期浮筹减少,只有通过加价才能获得筹码。

4、指标特征

1.均线系统。一般情况下,打压式、跌停式等建仓手法,大多数均线呈明显的空头排列;横盘式建仓手法,大多数均线呈水平或黏合状态;拉高式建仓手法,大多数均线呈多头排列。

2.其他指标。指标买卖信号频繁出现,操作难度较大。DMI、MACD等趋势型指标方向不明朗:MA、EXPMA等均线型指标多空转换频繁,操作难度大:BRAR、PSY等人气指标极度疲软,交投清淡;KDJ、W%R等超买超卖指标经常出现背离现象:BOLL等压力支撑型指标,在常态中运行。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心