假警官要股市资金套现为哪般

将本文分享至:

假警官要股市资金套现为哪般 只因电信诈骗连环套,一通电话,让胡女士只身一人躲进了酒店,并准备听从“警方”指导,将股市资金连同存款一并转入“安全账户&rd

 假警官要股市资金套现为哪般

 

    只因电信诈骗连环套,一通电话,让胡女士只身一人躲进了酒店,并准备听从“警方”指导,将股市资金连同存款一并转入“安全账户”。就在千钧一发之际,民警的出现让胡女士如梦初醒,识破骗子的伎俩。日前,上海市公安局宝山分局大华新村派出所民警成功劝阻一起电信诈骗事件,挽回损失410余万元。

  近日,宝山公安分局城大华新村派出所接到反诈骗中心指令:在新沪路某酒店内一女房客疑似遭遇电信诈骗,情况十分紧急。接警后,大华新村派出所民警火速赶往现场。

  刚打开客房大门,民警就发现蜷缩在墙边,精神有些恍惚的胡女士。但是,对于民警的出现,胡女士似乎并不惊讶,只是不断反问民警来自哪里,有何事情。当得知站在面前的是宝山分局的民警时,胡女士开始有些不淡定了,对于民警的问询也十分抵触,而这些其实都是骗子早有预谋的“场景设计”。

  民警经过长时间地安抚和劝解后,胡女士终于平复了心情,说出了自己心中的“秘密”。原来之前曾接到一个”通信管理局工作人员“的电话,对方称在普陀区常德路一移动营业厅办了一个手机号码涉嫌电信诈骗,并帮其转接了“李警官”电话,“李警官”坦言只要愿意配合他的工作,可以算作主动投案,但必须保密,连自己的家人都不能告诉,一旦行踪暴露,或者被其他民警抢先一步,就覆水难收了。

  迫于内心恐惧,胡女士便按照对方的遥控指挥,来到新沪路上的一间酒店开了房间,并如实告知对方自己的证券账户和存款共有410余万资金,由于当天股市已经收盘,双方约定第二天股市一开市,便进行“安全”操作。

  此时,完全被蒙蔽的胡女士将自己关在酒店的客房内,独自担惊受怕。直到民警敲开她的房门,可当听说来人是宝山分局民警而不是所谓“李警官”时,胡女士的内心开始忐忑不安,直至最后被请上警车接受调查的一瞬间,情绪失控。

  民警随后对胡女士进行了耐心的疏导和防骗宣传,最终在其丈夫的共同开导下,胡女士终于恍然大悟,明白自己是陷入了一场真正的电信骗局之中。

  事后,报警人及家属对民警表达了由衷地感谢,胡女士丈夫感叹道:“如果不是你们找到了她,我们家一辈子的积蓄就打水漂了!”

  警方提醒广大市民:切勿相信任何形式的所谓涉嫌洗钱,转账的不明信息,更不要轻信自称国家工作人员要求转账汇款至“安全账户”等说辞。如遇以上情况,请及时告知警方,避免财务遭受损失。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心