股市普涨风险情绪转暖 澳元受益攀升

将本文分享至:

股市普涨风险情绪转暖 澳元受益攀升 日本政府将在本月向日本国会提议黑田东彦留任日本央行行长一职。根据相关人事任命程序,该提议需分别经国会众参两院表决同意。如果

 股市普涨风险情绪转暖 澳元受益攀升

 

    日本政府将在本月向日本国会提议黑田东彦留任日本央行行长一职。根据相关人事任命程序,该提议需分别经国会众参两院表决同意。如果这一提议被通过,黑田东彦将执掌日本央行直到2023年。 黑田东彦曾任日本财务省负责国际事务的财务次官,2005年出任亚洲开发银行行长,2013年3月接替白川方明出任日本央行行长。他一直被外界视为“再通胀派”的代表人物,其核心理念是通过货币宽松克服通缩局面,进而推动经济上升。市场认为这意味着日本央行激进的宽松货币计划将延续。外界认为日本央行的宽松举措正在帮助日本经济恢复增长。知情人士称, 安倍晋三可能会于本月晚些时候把这个决定提交给国会。日本央行行长的提名必须经由日本国会两院批准。

  另外,OPEC秘书长巴尔金都昨日表示,尽管油价出现上涨,但俄罗斯已承诺不会放弃与OPEC的限产协议。油价出现了超出预期的上涨,这引发了人们这样一种担忧:俄罗斯石油巨头将寻求退出OPEC与俄罗斯及其他产油国达成的限产协议。不过,巴尔金都称,俄罗斯总统普京和俄罗斯能源部长诺瓦克已向他保证,俄罗斯在限产方面不会犹豫不决。在开罗举行的埃及石油博览会期间,巴尔金都表示 :“我听到并得到了诺瓦克和普京的保证,即他们将继续致力于OPEC、非OPEC的合作及合作宣言。毫无疑问,他们通过遵守供应调整已经证明了这点。因此,我认为在限制石油产量方面没有问题,我们都在同一条船上。” OPEC秘书长巴尔金都表示,即使在市场重新平衡之后,OPEC、俄罗斯和其他非OPEC产油国仍有兴趣继续协调相关政策。他指出:“这是一项正在进行的工作。我们相信,此类合作宣言将防范类似2014年秋季开始的那种严重波动和衰退,他指的是油价从那时候开始了为期三年的下跌。

  今日需要关注的数据有,英国1月零售物价指数年率、英国1月未季调输入PPI年率、英国1月CPI年率和美国1月NFIB小型企业信心指数。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心