A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘?

将本文分享至:

A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘? A股随外围市场同步大跌,到底是被错杀还是估值偏高?后期我们是买蓝筹还是买创业板成长?国内外围市场为何下跌?关于原因公开消息也比较多了,宗

 A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘?

 

A股随外围市场同步大跌,到底是被错杀还是估值偏高?后期我们是买蓝筹还是买创业板成长?

国内外围市场为何下跌?

关于原因公开消息也比较多了,宗师简单啰嗦几句,国内外市场下跌最根本原因就是涨多了,其他诸如去杠杆之类的又不是现在才开始。上证50从2016年2月以来累计涨幅70%左右,道琼斯指数同一时间段涨幅在74%左右,所以其实两者之前的涨幅相差无几,这两者都是相应市场大蓝筹的代表,而且区间没有明显的调整,所以这次主要的是技术上的修正。

国内市场上证50最近10天跌幅在14.6%,比国外要大点,主要是前期市场主流资金都集中在大蓝筹,由于盈利比较大,所以近期抛售出现多杀多格局,唯恐卖晚了赚少了,非理性情绪较强。

A股估值到底贵不贵?

A股估值对标的一般是美国为代表的成熟市场估值体系以及与我们最近的香港估值体系,下面我们一起来看下。

A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘?

A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘?

A股被错杀还是高估?买大盘还是买小盘?

以上的数据,我们主要用上证综指和恒生指数以及道琼斯工业指数做对比(代表的综合),上证综指PE14.93,恒生指数12.77,道琼斯工业指数19.24,目前估值排名是道琼斯工业指数》上证综指》恒生指数。另外与各大指数的中位数相比,上证综指和恒生指数略高于中位数,道琼斯指数偏离中位数较大。所以从目前的数据来看,A股的估值水平并不是很高,就算是中位数来看也比道琼斯指数低,再加上现在中国经济增速仍旧比较快,增长的空间比较大与香港和美国相比优势更突出,估值的提升空间也是较大,所以A股的整体估值水平并不算很高。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心