两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利!

将本文分享至:

两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利! 股市总有亏与盈,亏的是散户,盈的是庄家。笔者多次参与大资金的投资策划与操盘,谙熟各种控盘手法,并取得超额的回报。根据股市的运行规律和现

 两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利!

 

股市总有亏与盈,亏的是散户,盈的是庄家。笔者多次参与大资金的投资策划与操盘,谙熟各种控盘手法,并取得超额的回报。根据股市的运行规律和现状、庄家主力的意图和散户的炒股特点和习性,对股市潜心研究、跟踪观察、实盘检验,为投资者提供一个全新的视角和操作方式。因此,在股市中只有不断地学习才会有赚钱的希望!

在我们的股市中,庄家和散户是不平等的。庄家拥有资金优势、信息优势以及 人才优势,庄家看散户的牌非常容易,而散户想知道庄家有多少筹码却极其困难。公众投资者获知主力行为的方法,历来是打探消息。殊不知股市上绝大多数的消息 都是庄家炮制的,具有极大的虚假成分。事实上,中国股市呈现出的是个很不公平很不合理的格局:庄家炒股的目的是从散户身上挣钱,而散户却不断的从庄家手中 获取信息和操作建议,这可以用得到一个成语——与虎谋皮。

庄家无论多么强大,他终归属于投资者的范畴,既然是投资,就需要买和卖,而只要是发生过的买和卖的行为,就会在筹码分布的技术分析图表上留下痕迹,聪明的散户可以通过分析主力 进出的迹象,从而获知主力的真实意图。这样一来,散户和主力就可以互为对手了,虽然主力有各种各样的优势,但是尺有所短,寸有所长。散户们的小资金,固然 不可能主动引发行情,但小有小的优点,就是完全有可能跟庄进出。在这样的前提下,散户的利润来源成了庄家的操盘成本。

但是筹码分布反映的只是市场事实,并不能区分主力的筹码和散户的筹码,因而我们需要研究出一套在筹码分布中识别主力仓位的方法,这就是本章所要讨论的主题。

“筹码分布”假设:

某公司有16股股票,这16股被3个不同的投资者持有。股东A曾在10元价位上买过3股,而后又在11元价位上买了6股;而股东B则在12元的持仓成本上买进了4股;股东C,在13元上买了1股,在14元上持有2股。把这3位股民的股票加起来,正好是16股。

如下图,我们把股票换成像麻将牌一样的筹码,在图的右边,我们先把价位标清楚,从10元一直标到14元,共5个价位,然后我们把这些筹码按照当时股东们买它的成本堆放到它相应的价位上,于是就形成了下图的样子:

股市不败的黄金定律——两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利!

从上图我们可以清楚的看到:这只股票在11元价位上,投资者的筹码比较重一些,12元至10元次之,13元以上筹码量就不多了。筹码分布的一个重要特征:既它反映一只股票的全体投资者在全部流通盘上的建仓成本和持仓量,它所表明的是盘面上最真实的仓位状况。

随着交易的继续,筹码会在投资者之间进行流动,因而筹码分布也不是一成不变的。假定随后发生了一个交易:股东B把他的12元价位建仓的4股股票卖掉了3股,成交价是14元,由股东D承接,于是筹码分布就成为下图样子:

股市不败的黄金定律——两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利!

如果换成真正的上市 公司,那么一个公司的流通盘最少也有1000万股,其价位分布是相当广阔的。通常被放在K线图的右边,在价位上它和K线图使用同一个坐标系。当大量的筹码 堆积在一起的时候,筹码分布看上去像一个侧置的群山图案。这些山峰实际上是由一条条自右向左的线堆积而成,每个价位区间拥有一条代表持仓量的横线。持仓量 越大则线越长,这些长短不一的线堆在一起就形成了高矮不齐的山峰状态,也就形成了筹码分布的形态。

股市不败的黄金定律——两峰变一峰,筹码更集中,跟进等于获利!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心