资源股大幅回落 次新股集体走强

将本文分享至:

资源股大幅回落 次新股集体走强 早盘沪指小幅低开,盘中维持窄幅震荡走势,创业板指数今日弱于沪指,一度跌近1%后反弹翻红,上证50指数早盘快速冲高后回落翻绿,沪深300指数维持

 资源股大幅回落 次新股集体走强


    早盘沪指小幅低开,盘中维持窄幅震荡走势,创业板指数今日弱于沪指,一度跌近1%后反弹翻红,上证50指数早盘快速冲高后回落翻绿,沪深300指数维持绿盘震荡,至午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指小幅翻绿,沪指较前一日缩量,创业板指放量。黄金TD午间收盘278.05,涨幅0.48%。

  盘面上,昨日高潮的区块链概念出现大幅分化,易见股份延续一字板涨停,卓翼科技一字板开板回封,安妮股份和科蓝软件跟风涨停,其余跟风股未能封板,贵州燃气盘中封板,但未能带动燃气股走强,新股上海雅仕开板后快速封板,带动次新股板块反弹,有色金属盘中发力,翔鹭钨业领涨,5G概念再度反弹,佳力图领涨。国科微涨停,带动芯片概念走强。水泥板块今日人气不佳,海螺水泥领跌。地产龙头荣安地产低开后未能延续强势,地产股陷入低迷。早盘资源股如石墨烯,钢铁,煤炭等大幅回落,次新股集体反弹。

  热点板块

  区块链概念延续强势,易见股份,新晨科技,卓翼科技,安妮股份涨停,四方精创涨逾9%,远光软件,金证股份涨逾8%,高伟达,广电运通涨逾6%。

  上海雅仕封板,带动次新股板块大涨,上海雅仕,广东骏亚,恒银金融,科蓝软件,佳力图,德生科技,高斯贝尔,翔鹭钨业,华通热力涨停,贵州燃气,科创国际,剑桥科技涨逾8%。

  跌幅榜上钢铁,水泥,建筑材料跌幅居前。

  消息面上

  1、自1月7日以来多次提示关注流感疫情刺激下医药股的投资机会。据悉,1月10日,香港卫生防护中心宣布香港进入冬季流感高峰期。截至9日,2018年香港已发生25宗严重流感个案,10人死亡。另外,国家卫计委昨日召开记者会表示,入冬以来,我国流感活动水平上升较快且仍然处于上升态势多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多诊疗压力大预计流感活动高峰还将持续一段时间。

  2、2018中国特色小镇博览会将于1月13日至15日在湖南长沙举行,会上将启动六大特色小镇系列培育计划。此前,发改委等部门发布《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》。明确各地区可结合产业空间布局优化和产城融合,循序渐进发展“市郊镇”“市中镇”等不同类型特色小镇;依托大城市周边的重点镇培育发展卫星城,依托有特色资源的重点镇培育发展专业特色小城镇。

  投资建议

  东方证券认为,上一交易日沪深两市振幅再次加大,沪指在银行、家用电器、石油化工等板块的拉动下,继续震荡上行,日K线实现“9连阳”;而深成指受“中小创”个股持续疲弱的影响,小幅翻绿。目前资金有明显的恐高迹象,短期技术性回调的需求逐步显现,预计后市股指在3400点上下仍有反复,量价配合成为后市关注的重点。延续之前的策略,建议投资者短期谨慎追高,继续关注前期推荐板块中的滞涨绩优股,对其中形成上升通道的个股进行低吸。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心