如何正确客观看待股评? 深圳明镜网

将本文分享至:

如何正确客观看待股评? 深圳明镜网 在中国股市里,什么是股评,股评家是什么样的人?股评家是中国A股市场中的一个独特的群体,这个群体主要是靠预测股市,给散户提供股票操作指导。那

 如何正确客观看待股评? 深圳明镜网

 

在中国股市里,什么是股评,股评家是什么样的人?股评家是中国A股市场中的一个独特的群体,这个群体主要是靠预测股市,给散户提供股票操作指导。那么,我们应该如何正确客观看待股评呢?

  所谓股评是指有关专家、学者、证券从业人员发表对股市走向、个股行情及投资策略方面的评论和看法。1998年4月1日后,中国证监会开始出台《证券投资咨询管理办法》,凡是从事投资咨询人员都必须通过资格考试。证券投资咨询行业开始走向规范化管理。

  自从股评诞生的第一天起,股评就引发投资者极大关注,众说纷纭,褒贬不一。许多投资者对股评又爱又恨。不少投资者看了某篇股评,采纳了其中建议,赚了则兴高采烈,亏了便恨之人骨。有的投资者自己从不认真研究、深人思考,炒股时主要听广播、看电视、读股评,投资决策主要依赖甚至完全听从股评建议。

  也有一些投资者认为:做股评的证券分析师既然能准确分析,为何自己不炒股,若炒股早发财了,为何还要为微薄的稿酬四处投稿,可见股评没有多少参考价值,不值得听、看、读。有的投资者把某些股评奉为投资“圣经”,盲目崇拜,有的投资者却对股评不屑一顾。以上种种对待股评的态度个人情绪化程度高,缺乏一个公正、客观看待间题的态度与方法。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心