楼市调控力度空前,历次调控后地产股这样走 人流稀少冷清

将本文分享至:

楼市调控力度空前,历次调控后地产股这样走 人流稀少冷清 新一轮的楼市调控赶在“金九银十”之际密集出炉。目前的楼市调控,已经是“限购+限售+限价+限贷+利率

 楼市调控力度空前,历次调控后地产股这样走 人流稀少冷清

 

新一轮的楼市调控赶在“金九银十”之际密集出炉。目前的楼市调控,已经是“限购+限售+限价+限贷+利率上调”的组合拳。

多个城市又一波房地产调控措施赶在国庆前出炉,对抑制房价的效果有多大,还需要观察,不过早间A股的地产股和港股的内房股已先趴下!

1、楼市调控加码 地产股闻风暴跌

受周末消息影响,A股房地产板块早盘大幅下挫,领跌市场,万科A股跳空低开,盘中跌幅一度超过6%,中房地产、阳光城等盘中一度逼近跌停。保利地产、招商蛇口、金地集团等地产龙头股盘中跌幅均超过5%

港股市场上,内房股跌势也非常惨烈。

截至发稿,多只港股盘中跌幅超过10%,放在A股已达到或超过1个跌停。具体来看,佳兆业集团盘中跌幅超过17%,花样年控股盘中跌幅也超过10%,创下该股今年以来最大盘中跌幅。富力地产、碧桂园等盘中跌幅均一度超过10%

2、多成房地产实质性调控升级 深圳等一线城市月供压力大幅上升

赶在国庆前,多城出台新一轮房地产调控措施,其中重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄涉及限售。

重庆:凡在主城区范围内新购买的新建商品住房和二手住房,未满两年不得上市交易,认定时间以买房合同网签时间为准。

南昌:除“三限房”和之前有限售规定的住宅外,全市新交易住宅(以合同网签时间为准)全部须证过两年方可出售

南宁:法人单位在南宁市区(不含武鸣区)购买第二套及以上住房,须证过两年(即取得不动产权属证书两年)方可转让

长沙:不仅限售,还对二套房实施限购。具体规定为,在长沙本市购买的商品房(含二手房),取得不动产权属证书3年后才能再次出售;长沙本市户籍(家庭为单位)有一套房的,需要在取得首套房不动产权证后3年以上才能买第二套房。

贵阳:购买新建商品住房3年内限制转让,购买时间以签订《商品房买卖合同》时间为准。

石家庄:限售时间在上述城市中属最长,具体规定为,非本市户籍家庭购买首套住房需缴纳3年社保,新购住房及二手房五年内不得上市交易。

此外,西安和武汉也出台针对房地产的规范政策,与上述6城不同的是,西安新政并未涉及限售,而是通过商品房价格申报控制房价,武汉则是规范开发商销售行为。

实际上,在此番多城出台限售调控政策之前,深圳等一线城市的多数银行已对房贷利率进行实质性上调。

据记者了解,深圳地区多家银行已将房贷利率调整为基准利率的1.1倍。而在2015年,深圳地区一些商业银行房贷利率曾低至基准利率的8.5折。

深圳规划国土委的数据显示,深圳8月新建商品住宅成交均价为每平方米54382元,购买一套80平方米的新房平均总价约为435万元。按照上述总价,采用商贷三成首付贷款30年,采用等额本息还款的情况下,1.1倍的基准利率下每月月供将为17082元,比8.5折下每月月供增加超过2200元,30年下来实际支付的总利息将多出80.73万元。

3、历次调控后地产股怎么走?

从过往的情况来看,历次地产调控后,A股房地产板块短期内均会出现一定下跌。据统计,新世纪以来以“国N条”命名的楼市调控,多数对地产股构成较大冲击,比如2005年“国八条”发布后,地产股整体出现调整,在政策发布20个交易日内下跌4.89%2013年“新国五条”发布后,地产股在政策发布20个交易日内跌幅也接近5%

去年国庆前后密集出台调控政策后,地产股也一度出现大幅下跌,不过后续有所回稳,国庆后20个交易日跌幅仅为0.45%

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心