【深度股评】大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”? 更美

将本文分享至:

【深度股评】大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”? 更美 某月某日,女青年问禅师,“我年轻漂亮,楚楚动人,可为何没有男人喜欢我?”禅师带女青年来到足球场

 【深度股评】大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”? 更美

 

       某月某日,女青年问禅师,“我年轻漂亮,楚楚动人,可为何没有男人喜欢我?”禅师带女青年来到足球场边,问女青年道:“你知道男人为什么喜欢大海,而不喜欢湖吗?”女青年想了想,激动地回答:“我知道了,因为大海挑战大,男人都喜欢挑战,所以喜欢大海,对吗?”禅师指向足球,“挑战个球啊,因为大海波大!”

大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”?

  此故事相当贴近4月18日的盘面,如此套用亦是情理之中。用时间换取空间,这A股空间就是跌出来的,跌得越深机会越大。就如大海那般——因为深(跌得深),所以“有容乃大”。也许会有读者朋友好奇道,“4月18日的大盘,怎么个深法?”别着急,耐心往下看。

  4月18日午后大盘急速跳水,多个概念板块翻绿。最终沪指失守3200点,两市成交4674亿元,上一个交易日成交4999亿元。

  概念上,小程序、电子竞技、移动支付中度回调,莱茵体育跌停;北部湾自贸区、新疆区域振兴、丝绸之路、一带一路造好,北新路桥涨停。

  板块上,水务跌近3%,首创股份跌停;酒类、教育、家用电器、家居用品、制药造好,华帝股份涨停。

  具体来看,4月18日下午13:56后大盘上演三极跳,除去深证B指以及上证B指是收红之外,其他的23个指数全部绿油油,权重等更是毫无作为,好在中小板抗压力强,跌的不是很深。至于创业板指,目前的这个1848点,似乎已经回到了股灾的水平了,在这个位置明显是不理智的。当然,除去创业板指不要恐慌之外,沪指跟深成指包括中小板指,都不要恐慌。因为周二主力大杀跌的背后有三大阳谋:

  阳谋一、周二的跌,仅仅只是缩量下跌,具体参照沪指成交的2118亿元,这个数字是很小的。所以,在这里可以预见,周二的缩量下跌只是属于洗盘性质。如果还是有人对此表示极度恐慌,无妨。皇甫子桐再多说几句,这一轮大盘自3295点调整以来,截止到4月18日的3196点,都没有明显的放量信号,哪怕就是一次,可见主力还没跑路。由此基础来判断,皇甫子桐认为当前的破位杀跌状况,仅仅是主力洗盘的二浪调整行情,基于对后市三浪主升行情的提前判断,在如此“深”的底部,子桐认为可以逢低布局。

  阳谋二、二浪已在加速赶底。在之前子桐曾经反复强调过,市场不具备大幅杀跌的动机,原因就是因为二浪属于调整浪。也许会有人不太明白什么是“浪”?简单地说,二浪就是一浪起涨和三浪主升之间的过渡调整浪,其空间和时间都不会延续太长。当天虽然再度回踩3200点整数关口支撑,实则是二浪正在进行加速赶底的节奏,最多再震荡一下,荡完之后后市即将反转,所以我们不需要过分悲观。反而可以在接下来的行情中密切关注市场消息,只要天时地利人和全部到位,分分钟入场跟主力抢夺具有白菜价的高档货。

  阳谋三、上过体育课的读者们应该都知道,跳远是一项很有意思的运动,深蹲是为了更好地跳跃。从波浪理论的空间定义来看,二浪调整是不能低于一浪起涨点的,现在指数很明显是处于二浪调整格局中。显而易见,如今的局面是为了清洗一浪的获利筹码,另一方面也是为三浪主升拓展空间,一旦二浪调整完毕之后大盘必然会进入主升行情。因此不必恐慌,春季适合播种,等待秋收的芬芳!

大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”?

  不需要惊慌,不需要杀跌。只需要静下心来,细细研究消息,提前潜伏热点。望天上云卷云舒,去留无意;看庭前花开花落,荣辱不惊。

  【技术分析】

  接下来,皇甫子桐要分析的技术指标,因为消息为辅,技术才是主。

  沪指日线级别KDJ,目前负6。

  4月7日:99;

  4月10日:90;

  4月11日:99;

  4月12日:91;

  4月13日:88;

  4月14日:58;

  4月17日:26;

  4月18日:负6。

  数据一目了然,清晰可见沪指就是从4月7日的最高点3295一路调整下来的,截止到4月18日的3196点,点位便宜,KDJ数值也极为超卖。

  沪指日线级别CCI,目前为负136。

  4月7日:152;

  4月10日:83;

  4月11日:77;

  4月12日:64;

  4月13日:54;

  4月14日:负24;

  4月17日:负136;

  4月18日:负136。

  数据一目了然,清楚地知道沪指就是从10天之前的3295点调整至今,目前的点位很便宜,CCI也非常白菜,高度超卖。

  皇甫子桐基于上述两项技术分析,认为下行空间非常有限,后市中长线看反转!各位莫要惊慌!

大盘尾盘跳水释放出三大“阳谋”?

  操作上,空仓的可以小仓位建仓;有小仓位的可以持股待涨。配置上,可以关注酒类、家用电器、教育、生物科技、北部湾、造纸、建筑、工业机械、电子元件、粤港澳相关等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心