吉林碳谷股价昨日暴涨28% 全天成交额达3.24亿元

将本文分享至:

11月22日,吉林碳谷股价暴拉28%再创新高,收报59.16元,涨28.14%,市值达到189亿元。在暴涨前,中信证券刚发一份强烈看多研报,2022年的目标价直指85元,即使暴涨之后,仍有不少的空间。11

11月22日,吉林碳谷股价暴拉28%再创新高,收报59.16元,涨28.14%,市值达到189亿元。在暴涨前,中信证券刚发一份强烈看多研报,2022年的目标价直指85元,即使暴涨之后,仍有不少的空间。

11月19日,中信证券首席能源化工分析师王喆发表题为《吉林碳谷:碳纤维原丝龙头,立足核心优势跨越转折点》的研报。研报表示,吉林碳谷是碳纤维原丝龙头企业,产能位于全国首位,随扩产计划逐步落地,公司市场份额料将持续增加。碳纤维需求受益于风电叶片大型化与军机装备先进化保持高速增长,国内碳纤维加速扩产将促进上游原丝需求提升。

中信证券表示,国内碳纤维原丝龙头,技术降本,盈利转折时点已至。吉林碳谷经过多年技术研发,实现了碳纤维大丝束原丝的技术突破,技术逐渐成熟,成本不断降低,公司经过2017-2019年的持续亏损,2020年剥离增收不增利的丙烯腈贸易业务,集中原丝主业,实现盈利的同时利润大幅增长,2021H1净利润几乎与2020年持平。公司已经渡过发展困难期,走出盈利低谷,实现大丝束原丝产品稳定大规模生产,产品结构已经从军工级别小丝束产品为主发展到小丝束和工业民用级别大丝束产品共同发展的新局面,目前原丝产能为5万吨,居于业内首位。

碳纤维下游应用广泛,国产替代空间大,需求高速增长。碳纤维作为一种高性能的增强材料,广泛应用于航空航天、风电叶片、体育休闲等行业中。美日企业在碳纤维行业中先发优势明显,技术实力强劲,产能占据全球半壁江山,属于行业内的高端玩家。

北交所正式开市后,北交所主题基金火爆发行,存量公募基金纷纷表示可投北交所,并在进行研究。随着中信证券一纸研报号召,机构们大举做多行动起来。

吉林碳谷11月22日成交额3.24亿元,龙虎榜数据显示,前两大买入席位都是机构席位分别买入4845万元和2486万元,合计超过7300万元,占当天成交额的20%以上。也是北交所开市以来,罕见机构席位大举做多北交所个股。

温馨提示:国际化程度不断加深,把握A股市场投资机会!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心