多家公募基金布局碳中和主题 34只相关基金年化收益率为正

将本文分享至:

11月23日,证监会官网显示,近期,多家基金公司上报碳中和主题基金。其中,2021年11月19日,华夏基金申报了碳中和一年持有期混合型基金;11月16日朱雀基金上报了3060双碳目标三年持有期

11月23日,证监会官网显示,近期,多家基金公司上报碳中和主题基金。其中,2021年11月19日,华夏基金申报了碳中和一年持有期混合型基金;11月16日朱雀基金上报了3060双碳目标三年持有期混合型基金;11月15日中邮基金上报了双碳时代混合型基金。

此外,据了解,今年9到10月份期间,包括南方、银华、华安、富国等多家基金公司也曾上报过碳中和主题基金。

整体上看,上报的相关基金名称中,多涉及“低碳”、“碳中和”、“绿色”等字,而在投资类型上,混合型、股票型以及债券型产品均有涉及。

而从收益率情况来看,筛选全市场中名称带“碳”字样的公募有基金可知,今年以来,相关“碳”主题的基金都取得了不错的收益。

例如,从今年初至11月22日,鹏华中证内地低碳经济主题ETF以及易方达中证内地低碳经济主题ETF的年化收益率均已突破100%,而西部利得碳中和混合发起A等基金的年化收益率也都在80%以上。

全市场共有22只碳主题基金(份额分开计算)的年化收益率在20%以上;34只相关基金年化收益率为正,在全市场含“碳”基金中的占比达到91.89%。

温馨提示:国际化程度不断加深,把握A股市场投资机会!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心