“冬奥氛围”开始迅速升温 数字货币板块持续活跃

将本文分享至:

11月23日,受数字人民币有望大放异彩消息影响,A股数字货币板块持续活跃,拉卡拉涨超7%;宇信科技、旗天科技、创识科技、天喻信息、楚天龙等股拉升上涨。北京冬奥会日益临近,“冬奥

11月23日,受数字人民币有望大放异彩消息影响,A股数字货币板块持续活跃,拉卡拉涨超7%;宇信科技、旗天科技、创识科技、天喻信息、楚天龙等股拉升上涨。

北京冬奥会日益临近,“冬奥氛围”开始迅速升温,北京冬奥会各项准备工作迎来了最后冲刺。数字人民币北京冬奥场景试点作为数字人民币研发试点和冬奥会筹办工作的重要组成部分,也正稳妥有序地推进。目前,数字人民币北京冬奥试点场景建设进展顺利,已进入冲刺阶段。在北京赛区,受理环境建设工作正加快推进。其中,冬奥组委园区内场景已全部完成,冬奥安保红线内数字人民币受理环境建设与场馆建设同步推进,冬奥安保红线外交通出行、餐饮住宿、购物消费、旅游观光、医疗卫生、通信服务、票务娱乐等七大类场景实现全覆盖。

国盛证券研报指:央行数字货币是中国与国际央行共同关注的重要前沿课题,截至目前,已有美国、欧盟等多个国家或组织表示正在研究,而中国数字人民币的落地走在了前列,继续研发与支持数字人民币有助于中国获得更多话语权与国际合作机会。在即将到来的北京冬奥会上,数字人民币也有望大放异彩。

温馨提示:国际化程度不断加深,把握A股市场投资机会!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心