茅台多条举措平抑酒价 维护正常市场价格体系

将本文分享至:

据了解,随着中秋国庆“双节”的来临,茅台酒厂已出台多条举措平抑酒价疯长,维护正常市场价格体系,包含严格执行“三个100%”、加大零售比例、加强服务和氛围营造以及防疫工作等四

据了解,随着中秋国庆“双节”的来临,茅台酒厂已出台多条举措平抑酒价疯长,维护正常市场价格体系,包含严格执行“三个100%”、加大零售比例、加强服务和氛围营造以及防疫工作等四项工作。

不管是监管约谈还是茅台多举措平抑酒价,其背后规范行业发展,打击投机资本与无序涨价的趋势非常明显。机构普遍表示,尽管白酒行业短时间内的政策风险和悲观情绪还有存在,但在经过行业规范和整顿后,白酒行业将会减少无序发展的周期,迎来更为长期的发展机遇。

受此消息影响还有A股市场风格转换,近段时间,白酒板块悲观情绪不断蔓延,茅台股价一度逼近1500元,年内最大跌幅超过40%。但是,近期市场情绪逐渐趋于稳定,截至昨日收盘,贵州茅台已经连续三日上涨,股价重回1600元以上。

平抑酒价,茅台“双节”前多举措降温

昨日,有报道表示,由于中秋国庆的来临,为了平抑酒价,茅台酒厂已出台相关政策,提出营销一线提前谋划部署,做好茅台酒销售工作,引导督促经销商把酒卖出去,全力提升消费者购酒体验。

据了解,贵州茅台酒销售有限公司已经组织销售主力团队进行了长达一周的特殊培训,确定“稳市稳价”的思路。从茅台酒各省区的要求来看,严格执行“三个100%”、加大零售比例、加强服务和氛围营造以及防疫工作等四项工作,是茅台酒对经销商在2021年双节期间的基本要求。

其中,茅台销售公司河南省区经销商联谊会召开了“双节”工作视频会议,传达了茅台集团“中秋国庆”双节期间“稳市稳价”工作要求,部署河南市场销售工作。相关领导传达茅台集团“双节”期间市场工作文件,与此同时,还提出了六点要求,不仅要求经销商提高零售比例,还要严格执行三个100%政策(100%拆箱、100%清零、100%开票),并特别要求100%清零所有经销商和专卖店要在40天内完成。

温馨提示:万亿巨头突然全面涨价,4万亿赛道又要飞?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心