华塑科技IPO:产品结构单一 研发费用率低

将本文分享至:

近段时间,杭州华塑科技股份有限公司向深交所创业板更新了招股书,拟登陆A股。华塑科技IPO于5月26日获受理,6月24日更新为已问询状态,保荐机构为中信证券。本次IPO拟发行股票数量

近段时间,杭州华塑科技股份有限公司向深交所创业板更新了招股书,拟登陆A股。华塑科技IPO于5月26日获受理,6月24日更新为已问询状态,保荐机构为中信证券。

本次IPO拟发行股票数量不超过1500万股,且占发行后总股本的比例不低于25%,共募资5.19亿元用于电池安全监控产品开发及产业化建设项目、研发中心建设项目、营销服务网络升级建设项目和补充流动资金。其中1.5亿用于补充流动资金,为2020年华塑科技账上资金近七倍。

华塑科技成立于2005年,致力于电池安全管理领域,业务包括后备电池 BMS、动力铅蓄电池BMS、储能锂电BMS 等产品的自主研发、生产、销售及售后技术服务,主营产品包括铅蓄电池BMS和锂电BMS。其中铅蓄电池BMS主要包括H3G-TA系统、H3G-TS系统和H3G-TV系统等后备电池BMS和FL电动叉车BMS、H3G-CR城铁车载BMS等动力铅蓄电池BMS。锂电BMS主要包括HL-C48储能锂电BMS以及HL-TU储能锂电BMS。

一直以来华塑科技主营业务收入主要是以铅蓄电池H3G-TA系统销售收入为主,金额逐年上升。再加之H3G-TV系统和H3G-TS系统,铅蓄电池BMS每年为华塑科技贡献九成以上收入。其他收入主要为锂电BMS产品销售、配件销售及维保收入等。

2018-2020年,华塑科技营业收入分别为0.86亿元、1.07亿元和2.06亿元,同比增长24.68%、91.94%。其中H3G-TA系统收入分别为7132.89万元、9671.26万元和17601.01万元,占主营业务收入比重分别为82.92%、90.16%和85.49%。H3G-TA系统、H3G-TS系统和H3G-TV系统合计收入分别为0.83亿元、1.04亿元和2亿元,占营业收入比重分别为96.16%、96.53%和97.37%。而包含锂电业务的其他收入占比分别为3.85%、3.46%和2.63%,不足5%,产品结构较单一。

华塑科技指出,报告期公司产品结构较为单一,之后可能由于市场竞争加剧、其他细分领域企业跨界竞争、下游行业需求量下降等各种不利因素,引起公司的产品销量下降或售价降低,将会对公司的经营业绩产生不利影响。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心