中国金茂融资成本下降 城市运营业务进入收获期

将本文分享至:

近几日,中国金茂披露了半年报,数据显示,上半年实现营业收入284.56亿元,同比增长了135%。可以看出,中国金茂保持了长期以来的稳健风格,财务结构得到进一步优化,销售额持续增长,城市运

近几日,中国金茂披露了半年报,数据显示,上半年实现营业收入284.56亿元,同比增长了135%。可以看出,中国金茂保持了长期以来的稳健风格,财务结构得到进一步优化,销售额持续增长,城市运营项目按计划落地。

业绩还有财务稳健 融资成本大幅下降

从销售端来看,在行业公司普遍承受压力的环境下,中国金茂还是取得了不错的增速。上半年签约额约1302亿元,同比增长了27%,位居行业TOP15。回款达到了1229亿元,回款率高达94%。

财务水平继续保持稳健,杠杆比例下降至43%,“三道红线”指标零踩线,其中净负债率为51.64%,现金短债比为1.26倍,剔除预收款后的资产负债率68.92%,

值得一提的是,公司负债结构进一步优化,期内融资规模及融资利率同步降低,这导致融资成本大幅下降,上半年利息开支总额为31.47亿元,同比减少了23%,资本化的利息开支也同比减少了44%。

公司综合融资成本进一步下降到4.01%,今年在境内发行的几笔债券利率都处在较低的水平。比如在境内发行的3年期普通中期票据,票面利率为3.74%;在境外发行的5年期优先票据6亿美元,票面利率仅3.2%。

从业务结构来看,中国金茂占比最高的城市运营及物业开发业务收入增长了151%,主要原因是销售物业完工交付结算金额增加;酒店经营业务增长了128%,主要是上年受疫情影响基数较低;商务租赁及零售商业运营收入增长了9%。

除此之外,物业管理、楼宇装修、绿色建筑等其他业务收入同步增长了76%,主要来自外部客户的楼宇装修及物业管理收入增长。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心