大力推进科技创新 工业母机板块异动拉升

将本文分享至:

今日,工业母机板块异动拉升,青海华鼎、华东数控涨停,国盛智科、华中数控、维宏股份跟涨。近段时间,国资委召开会议表示,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家

今日,工业母机板块异动拉升,青海华鼎、华东数控涨停,国盛智科、华中数控、维宏股份跟涨。

近段时间,国资委召开会议表示,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关,不断打造原创技术“策源地”,肩负起产业链“链主”责任,开展补链强链专项行动,强化上下游产业协同,积极带动中小微企业发展。

积极推进国有资本布局优化和结构调整,聚焦战略性新兴产业适时组建新的中央企业集团。从排序来看,工业母机排在了芯片、新能源车等前面,引发市场热议。与此同时,从二级市场表现来看,相关概念股大举上攻,吸金能力十分强劲。短时间内来看,板块集体大涨后可能将出现分化,但其中真龙头或将持续走强。

数控机床是装备制造业的工业母机,机床行业技术水平和产品质量是衡量一个国家装备制造业发展水平的重要标志。根据产业链调研结果,机床市场高度分散,年收入2000万以下数控机床厂众多,考虑到长远市场,我们认为我国真实数控机床年均需求在1000亿元以上。

温馨提示:万亿巨头突然全面涨价,4万亿赛道又要飞?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心