利通科技业绩增长强势 研发投入增长45%

将本文分享至:

8月23日,新三板精选层公司利通科技披露了2021年半年报,在钢丝、橡胶等主要原材料价格增加的情况下,公司业绩表现还是十分强劲,实现营收同比增长30%至1.74亿元,净利润2146万元,同比

8月23日,新三板精选层公司利通科技披露了2021年半年报,在钢丝、橡胶等主要原材料价格增加的情况下,公司业绩表现还是十分强劲,实现营收同比增长30%至1.74亿元,净利润2146万元,同比增23%。

业绩增长强势,是公司苦练内功的结果。公司注重研发,不断加大研发投入。2021年上半年,研发投入达到666万元,同比增长44.77%。公司还在大力推进公司精益生产管理,不断探索和思考如何更好的利用5G技术来实现公司的智能化、数据化、网络化。

上半年业绩增速强劲,营收净利增长均涨超22%。连续5年净利润保持稳定快速增长的利通科技,今年上半年在钢丝、橡胶等原材料价格上涨的情况下,公司业绩依旧保持稳步上升,实现营收1.74亿元,同比增长30.44%,净利润增长22.97%达到2146万元。就算与疫情前的2019年上半年相比,公司营收增速也十分强劲,达到42%,净利增速也有11%。

从产品方面来看,利通科技今年上半年7大产品收入均实现增长。其中,收入过千万元的公司支柱型产品钢丝缠绕橡胶软管、钢丝编织橡胶软管、胶管总成营收增长超过18%,而纤维增强橡胶软管、流体液压件、工业管上半年营收增速更是超过99%,特别是工业管产品,由于公司精选层募投项目建成达产,将会成为公司未来利润新的增长点。

从区域上来看,国内,公司为三一重工、宇通重工、郑煤机等企业配套高性能的液压橡胶软管及软管总成产品;国外,公司产品出口至欧洲、南北美洲、东南亚、俄罗斯等多个国家和地区。今年上半年公司的内外销收入均有大幅度增长。其中内销收入1.08亿元,同比增长24.5%,外销实现6622万元,增长41.46%。

除此之外,利通科技从公司自身管理入手,大力推进公司精益生产管理,增强公司精细化管理水平,持续提高公司综合实力。随着企业的发展壮大,推进信息化、智能化建设能进一步提高公司生产运营效率,增强公司综合竞争实力,推动公司更好发展。

针对如何实现公司的智能化、数据化、网络化,利通科技介绍称,将依靠5G技术打造以集团财务ERP系统为核心,数据为驱动的业务模式,构筑涵盖生产执行系统、客户需求及管理系统、新产品技术研发管理系统、订单整体排产系统等,打通各系统之间数据接口相连接,实现各平台间数据互联互通,为生产经营决策提供更好的支撑。

温馨提示:万亿巨头突然全面涨价,4万亿赛道又要飞?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心