今日股市涨停预测:中晶科技等有望冲击涨停

将本文分享至:

中远海控:预计一季度净利154.5亿元 上年同期约为2.92亿元中远海控公告,预计公司2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润约为154.50亿元。上年同期归属于上市公司股东的

中远海控:预计一季度净利154.5亿元 上年同期约为2.92亿元

中远海控公告,预计公司2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润约为154.50亿元。上年同期归属于上市公司股东的净利润约为2.92亿元。报告期内,集装箱航运市场持续向好,中国出口集装箱运价综合指数(CCFI)均值为1960.99点,与上一年同期相比增长113.33%,与上一年第四季度相比增长53.8%。报告期内,公司继续通过增运力、保供箱、提服务等措施全力保障全球运输服务,实现量价齐升,整体业绩与上年同期相比实现大幅度增长。

兴化股份:预计一季度净利润同比增长1681%-2216%

兴化股份公告,预计第一季度净利润为1亿-1.3亿元,同比增长1681.36%-2215.76%。2021年第一季度,公司主要产品销售价格持续上涨,市场需求旺盛,整体盈利水平较去年同期大幅增加。

风范股份:拟4.7亿元收购澳丰源100%股权 进入军工业务领域

风范股份公告,2021年4月6日,公司与王晓梅、孟剑、王博、凌红、雷崇文、张新媛、马光远、张美静、李英哲、王蕊、周正英、侯洪路、李春莉、冯亚涛、陈宏、张岩、房欣等17名交易对方签署了《现金购买资产协议》,公司拟以支付现金的方式购买上述17名交易对方持有的北京澳丰源科技股份有限公司(以下简称“澳丰源”)100%股权,总交易价格定为4.7亿元。

二、热门题材

主产国疫情加重 碳酸锂或将出现20%以上供应缺口

近期智利疫情形势严峻,政府决定4月5日至5月1日将关闭边境,仅出于紧急、人道主义原因或医疗目的才允许国际运输。

安信证券分析指出,智利疫情的恶化将为锂供给带来更大的不确定性,一是受到智利封国影响近期碳酸锂将出现供给缺口,根据公司公告整理,2020年智利盐湖企业供给约占全球锂供给的24%,由智利运输至亚洲船期约一个月,未来5-6月碳酸锂供给可能出现20%以上的供应缺口,有望驱动碳酸锂价格上行。二是前期受到疫情影响南美盐湖企业扩产进度皆有所推迟,智利疫情恶化或将进一步增加当地盐湖企业扩产进度的不确定性,强化长期锂价上行预期。

A股上市公司中,永兴材料规划的碳酸锂总产能为3万吨,其中1万吨已经投产并达产,其余2万吨正在建设中。盛新锂能2.5万吨/年碳酸锂生产线、1.5万吨/年氢氧化锂生产线、首组150吨/年金属锂生产线已建成。赣锋锂业碳酸锂设计产能为4.05万吨/年,氢氧化锂设计产能8.1万吨/年。

三、连续涨停

银星能源:预计一季度净利同比增长1215.79%—1403.76%。

中晶科技:公司表示,当前订单充足,正在积极拓展产能,硅料价格上涨对公司是正面影响。

金发拉比:婴幼儿服饰棉品是公司的主打产品,公司采购的原材料中包含原产地为新疆的彩棉。

温馨提示:白酒股“王者归来”,4月A股能否出现反弹行情?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心