新三板振华新材料回复科创板IPO首轮问询

将本文分享至:

4月7日,贵州振华新材料股份有限公司回复科创板IPO首轮问询。在科创板IPO首轮问询,上交所主要关注公司新三板挂牌、实控人控股权、历史沿革及股东、董监高、技术和产品、科创属

4月7日,贵州振华新材料股份有限公司回复科创板IPO首轮问询。

在科创板IPO首轮问询,上交所主要关注公司新三板挂牌、实控人控股权、历史沿革及股东、董监高、技术和产品、科创属性、行业与市场、环保、专利、同业竞争、关联交易、持续经营能力、收入、成本及毛利率、期间费用、应收款项、募投项目、媒体质疑等共计34个问题。

具体看来,关于新三板挂牌,招股说明书披露:发行人2016年12月在全国中小企业股份转让系统挂牌,2018年8月终止挂牌。

上交所要求发行人说明:(1)在新三板挂牌时的信息披露情况,相关信息是否与发行人的申报文件提供的信息一致,存在差异的,请详细列明差异情况并说明差异产生的原因;(2)发行人及其实际控制人、董事、监事、高级管理人员(包括挂牌期间任职的董事、监事、高级管理人员)是否受到中国证监会的行政处罚、行政监管措施以及全国股转公司的自律监管措施或纪律处分等。

振华新材回复:公司在新三板披露的2017年年报相关财务数据与本次上市申请文件的财务期间存在重叠,新三板披露的2017年合并财务报表信息与本次上市申请文件中的2017年合并财务报表信息存在差异。

中天运会计师事务所(特殊普通合伙)已对公司申报财务报表与原始财务报表的差异进行了专项审核,并出具《贵州振华新材料股份有限公司申报财务报表与原始财务报表差异鉴证报告》(中天运[2020]审字第90723号)。公司已召开2019年第三次临时股东大会审议通过上述财务信息差异事项。

综上,公司财务信息差异主要系跨期收入成本调整以及基于新规则解释出台、期后取得的工程结算相关单据导致的会计判断变化。上述差异合计影响发行人2017年净利润14.51万元,占调整前净利润的0.31%;上述差异合计影响发行人2017年末所有者权益683.79万元,占调整前所有者权益的0.75%。上述差异不属于重大差异,不会对发行人本次发行上市构成实质障碍。

温馨提示:A股地量水平释放重要信号,短线狙击三大龙头!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心