芬尼科技和环洋股份上交所科创板IPO终止审核

将本文分享至:

上交所终止对广东芬尼科技股份有限公司、宁波环洋新材料股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核。芬尼科技是国内专业从事空气源热泵产品研发、生产、销售及服务的

上交所终止对广东芬尼科技股份有限公司、宁波环洋新材料股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核。

芬尼科技是国内专业从事空气源热泵产品研发、生产、销售及服务的高新技术企业,是国内空气源热泵产品线较齐全的企业之一,产品广泛应用于家庭、商业、工农业等领域,能满足客户冷暖、热水、烘干等多方面的需求;同时围绕舒适家居应用场景,公司在以空气源热泵为核心的基础上,推出了水处理产品、新风净化产品、智能家居控制系统等产品,以满足消费者对人居环境舒适度、清洁度和智能化的更高需求。

2017年至2020年3月,芬尼科技实现营业收入分别为7.57亿元、9.22亿元、8.23亿元、1.59亿元;同期实现归属于母公司所有者的净利润分别为4,824.36万元、4497.90万元、5387.78万元、749.22万元。

2021年04月01日,广东芬尼科技股份有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),上交所终止其发行上市审核。

芬尼科技已完成科创板IPO首轮问询,本轮问询中,上交所关注到芬尼科技新三板挂牌、实际控制人、关联交易等25个问题。

关于新三板挂牌,上交所要求芬尼科技说明公司在挂牌期间的所有公开披露信息与本次上市申请文件及招股说明书披露内容的差异情况。

关于关联交易,上交所要求芬尼科技说明实际控制人张利、邢桂娟之间对关联企业的股权划转是否清晰、是否存在代持等情形。

关于行政处罚,上交所要求芬尼科技说明行政处罚由广州市公安消防支队南沙区大队、黄埔老港海关作出,却由广州市南沙区消防救援大队、黄埔老港海关缉私分局查私科出具确认证明的原因,出具《证明》的机关是否为有权主体。

环洋股份是一家专业从事环氧氯丙烷的研发、生产及销售的高新技术企业,主要产品为环氧氯丙烷。除环氧氯丙烷以外,公司其他主营业务收入主要系氧化钙、副产品氯化钙对外销售形成的收入。

2017年至2020年前三季度,环洋股份分别实现营业收入5.41亿元、8.06亿元、11.29亿元、7.56亿元;实现归母净利润1.04亿元、1.47亿元、3.27亿元、2.05亿元。

上交所显示,2021年04月01日,宁波环洋新材料股份有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),上交所终止其发行上市审核。

温馨提示:A股地量水平释放重要信号,短线狙击三大龙头!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心