今日A股市场利好利空消息一览(2021年1月25日)

将本文分享至:

宏观新闻1、21日,李克强主持召开座谈会,听取专家企业家对政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案两个征求意见稿的意见建议。李克强表示,要巩固经济稳定恢

宏观新闻

1、21日,李克强主持召开座谈会,听取专家企业家对政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案两个征求意见稿的意见建议。李克强表示,要巩固经济稳定恢复增长基础,保持宏观政策连续性稳定性可持续性,面向市场主体需求,保持必要合理的财政货币政策力度,稳定市场预期。

2、为规范指数基金的产品开发等业务活动,沪深交易所制定了《证券投资基金业务指引第1号——指数基金开发》,现予以发布,自2021年2月1日起施行。其中提到,基金管理人申请开发股票指数基金,其标的指数为非宽基股票指数的,成份证券数量不低于30只;单一成份证券权重不超过15%且前5大成份证券权重合计占比不超过60%。

3、1月22日,沪深交所对沪港通、深港通业务实施办法进行了修订,沪深股通标的扩容;自2月1日起,部分符合条件的科创板个股即将加入沪股通,香港投资者将可以参与相关个股的交易。

行业新闻

1、广东省政府工作报告指出,今年广东省地区生产总值目标增长6%以上,抓好广州期货交易所建设,支持深交所完善上市制度、开展“新三板”转板试点。深入实施“广东强芯”行动,加快在集成电路、工业软件、高端设备等领域补齐短板。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心