本周股市三大猜想:光伏概念崛起

将本文分享至:

实现概率:90%具体理由:市场迎来较大分化,创业板继续高歌猛进,近三个交易日连续大幅拉升,指数不断刷新年内新高。不过,近期的创业板并非是普涨,而是以权重股为首的指数行情。近期连

实现概率:90%

具体理由:市场迎来较大分化,创业板继续高歌猛进,近三个交易日连续大幅拉升,指数不断刷新年内新高。

不过,近期的创业板并非是普涨,而是以权重股为首的指数行情。近期连续上行过程中,宁德时代、迈瑞医疗、智飞生物、亿纬锂能等权重股的大涨不断助力指数新高。

回顾月初沪指的上行,实际上也是主要权重股的拉抬,这也充分说明,当前市场,核心资产仍是市场主流,资金抱团的趋势还将延续。去年全球货币超发以来,实际上核心资产的影响力以及资金的倾向力更加强烈,这也就是市场核心资产不断向好的主要因素之一。

市场的分化,其实也传递出一个信号,那就是在连续上行之后,尽管春季行情或许还将延续,但接下来市场分化格局将延续或者进一步加剧。巨丰财经认为,目前在经济基本面加速复苏以及流动性相对宽松下,市场整体没有系统性风险,经历本月中旬的整理之后,在多方的刺激下,市场甚至还有再次拉升的大概率。所以,近期还可持仓观望,但是如果如预期之中的拉升之后,则要留意短期的高位、高估值标的的分化风险,而低位低估值品种或仍具备优势。整体上,可继续关注几个方向:一方面,关注超跌的科技股。尤其是半导体、芯片以及5G等;另一方面,大金融板块。证券板块整体调整下,在业绩的支撑以及市场向好的提振下,随时将再次扛起反攻大旗,是牛市当中不可或缺的主要力量。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心