今日四大证券头版头条精华摘要(2021年1月25日)

将本文分享至:

公开市场操作收放自如 跨节流动性无虞上周,央行公开市场操作大开大合,逆回购操作量从20亿元一度猛增至近3000亿元,后又回到20亿元,灵活收放。本周将有超过8000亿元流动性工具到

公开市场操作收放自如 跨节流动性无虞

上周,央行公开市场操作大开大合,逆回购操作量从20亿元一度猛增至近3000亿元,后又回到20亿元,灵活收放。本周将有超过8000亿元流动性工具到期,加之“春运”启动在即,多重因素考验央行流动性调控。分析人士认为,跨春节资金面压力不大,公开市场操作或成为平抑节前流动性波动的主要手段,亦有一定的概率启用CRA(临时准备金动用安排)等临时性工具,而降准的必要性和可能性均不大。

离奇!逾期股票私募还款竟靠耳东影业票房 品今系资金“黑洞”

“2020年,耳东影业受影响较大,好在网剧《逃狱兄弟》表现不错,但回款需要时间……”这一幕发生在2020年12月26日耳东文化产业园的办公楼内,多名购买品今(北京)投资基金管理有限公司(简称“品今基金”)私募产品的投资者为追讨逾期本金而来,却被告知要等到耳东影业投资的电影上映才能回款。最令投资者费解的是,当初购买品今基金私募产品,合同注明投资范围是二级市场股票等证券资产,如今与耳东影业有何干系?

地方“两会”描绘“新基建”投资施工图

中国证券报记者初步统计,截至1月24日,已有河南、山西、西藏、广西、北京、重庆、海南、湖北、上海、广东、福建等多地召开2021年“两会”,对2021年GDP提出较高的增长目标。在产业方面,上述地方均在发展现代产业体系等方面加大政策扶持及投资布局力度,着力推动人工智能、芯片、量子科技等核心技术取得突破,“新基建”成为多地扩大投资的重要内容。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心