金冠电气股份首发IPO获通过 保荐机构为招商证券

将本文分享至:

科创板2021年第8次上市委会议结果显示,金冠电气股份有限公司(以下简称“金冠电气”)首发获通过。金冠电气本次拟公开发行股票总数为不超过3,402.7296万股,募集资金4.26亿元,保

科创板2021年第8次上市委会议结果显示,金冠电气股份有限公司(以下简称“金冠电气”)首发获通过。金冠电气本次拟公开发行股票总数为不超过3,402.7296万股,募集资金4.26亿元,保荐机构为招商证券。

资料显示,金冠电气是一家专业从事输配电及控制设备研发、制造和销售的国家级高新技术企业,长期服务于以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强智能电网建设,主要为用户提供交、直流金属氧化物避雷器及智能配电网系列产品。2017年,金冠电气被评为河南省创新龙头企业,金冠及商标被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标;2019年,金冠电气的金属氧化物避雷器产品被工信部认定为制造业单项冠军产品。

截至本招股说明书签署日,万崇嘉铭持有发行人50.07%的股份,为金冠电气控股股东,樊崇持有金冠电气控股股东万崇嘉铭100%的股权。樊崇通过控制万崇嘉铭所对应的表决权,可对公司股东会决议和公司董事、监事和高级管理人员的任免产生重要影响。此外,樊崇为发行人的董事长兼总经理,其亦可对发行人的经营管理产生重要影响。鉴此,樊崇为发行人的实际控制人。

金冠电气本次拟首次公开发行股票总数为不超过3,402.7296万股,假设公开发行3,402.7296万股,本次发行后,发行人的股本总额将变更为13,610.9184万股,其中公开发行的股份将占发行人本次发行后股份总数的25%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心