今日股市操盘必读(2020年12月4日)

将本文分享至:

宏观新闻:1、国务院副总理韩正在住房城乡建设部召开座谈会强调,要牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,时刻绷紧房地产市场调控这根弦,

宏观新闻:

1、国务院副总理韩正在住房城乡建设部召开座谈会强调,要牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,时刻绷紧房地产市场调控这根弦,从实际出发不断完善政策工具箱,推动房地产市场平稳健康发展。要加强“十四五”时期住房发展顶层设计,研究好住房市场和住房保障两个体系,更好发挥规划的导向作用。完善相关法规和政策,加强日常监管,促进住房租赁市场健康发展。

2、为完善我国系统重要性金融机构监管框架,建立系统重要性银行评估与识别机制,《系统重要性银行评估办法》正式发布,防范“大而不能倒”风险。

3、美国众议院周三通过了一项法案,要求一些中国公司遵守美国审计标准,否则将被禁止在美国证券交易所上市。中国外交部表示,坚决反对美方将证券监管政治化的做法,中方当然将会采取必要措施维护自身的正当的合法权益。

行业新闻:

1、据报道,复星医药的发言人称,正向香港卫生署申请使用权,若获批准,疫苗最快可明年第一季抵港。

2、上海电子化学品专区揭牌成立,上海化工区电子化学品专区将重点发展以光刻胶以及配套材料、电子特气和湿电子化学品三大类产品。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心