早评:三大指数均跌 汽车板块领跌

将本文分享至:

12月4日消息,截止今日开盘,沪指报3436.73点,跌0.16%;深成指报13933.88点,跌0.26%;创指报2701.31点,跌0.41%。消息面:1、国务院副总理韩正在住房城乡建设部召开座谈会强调,坚定不移落

12月4日消息,截止今日开盘,沪指报3436.73点,跌0.16%;深成指报13933.88点,跌0.26%;创指报2701.31点,跌0.41%。

消息面:

1、国务院副总理韩正在住房城乡建设部召开座谈会强调,坚定不移落实房地产长效机制,有效扩大保障性租赁住房供给。

2、为完善我国系统重要性金融机构监管框架,央行、银保监会发布《系统重要性银行评估办法》,防范“大而不能倒”风险。

3、据美国国防部12月3日发布消息称,中国建设科技集团(CCTC)、中国国际工程咨询公司(CIECC)、中海油(CNOOC)、中芯国际(59.690, -0.50, -0.83%)(SMIC)被纳入“军工企业”黑名单。

4、商务部表示,将会同有关部门,在前期工作的基础上,继续推动加大运力投放,支持加快集装箱回运,提高运转效率,支持集装箱制造企业扩大产能。

5、近日,恩智浦向客户表示,受卫生事件影响,恩智浦面临产品严重紧缺和原料成本增加的双重影响,决定全线调涨产品价格。

6、中疾控首席艾滋病专家邵一鸣在采访中表示,中国艾滋病疫苗明年或开启III期试验。

7、国家粮食和物资储备局消息,截至11月底,国家已经投放政策性玉米7000多万吨,当前正处于玉米上市高峰期,玉米供应充裕,后期价格上涨空间有限。

8、国家发改委国际合作司副司长高健表示,预计2025年全球联网汽车数量将接近7400万台,其中中国的联网汽车数量将达到2800万辆。

9、为避免市场参与者对价格走势形成误判,中国煤炭资源网CCI指数团队决定从2020年12月3日开始暂停发布CCI5500、CCI5000、CCI4500现货日指数。

10、欧佩克及其盟友已接近达成协议,允许明年小幅增产。欧佩克+支持的妥协方案将允许明年1月增产不超过50万桶/日。

11、七连板彩虹股份(7.950, -0.65, -7.56%)公告,芯屏基金拟减持不超2%股权,如意广电拟减持不超1%股权。另外,公司称发现有关于公司涉及OLED等热点概念的不实报道,正在严肃自查。

12、碧桂园11月单月共实现归属股东权益的合同销售金额约571.4亿元,较2019年11月同比减少5%。

13、比亚迪(174.000, 2.91, 1.70%)11月汽车销量5.4万辆,同比增长30.6%;11月新能源汽车销量2.7万辆,同比增长138%。

14、万科A(30.770, -0.13, -0.42%)11月份实现合同销售面积394.4万平方米;合同销售金额575.4亿元,同比增长5.5%。

15、据报道,复星医药(54.040, -1.36, -2.45%)的发言人称,正向香港卫生署申请使用权,若获批准,疫苗最快可明年第一季抵港。

16、针对海外媒体关于欧菲光(15.570, -0.26, -1.64%)被剔除出苹果相机模块供应链的消息,欧菲光相关负责人对记者表示∶相关产品目前仍在正常生产并对苹果供货,该消息不属实。

机构观点:

巨丰投顾认为目前A股跨年行情已经展开,基本面向好,流动性边际收紧,风险偏好谨慎,决定了市场向上,但难有趋势性行情出现。周一,A股冲高回落,盘后数据显示市场的大幅波动与MSCI指数调整有关。周二A股低开高走,金融股带动市场普涨,沪指逼近前高。北向资金连续2天大笔净流入与美元大跌,人民币被动升值有关。周三A股窄幅震荡,煤炭、钢铁、有色、电子元件震荡走高,券商、银行冲高回落,酿酒、军工、输配电气、保险等小幅回调,沪指盘中创出年内新高。大盘高位震荡,建议投资者把握板块轮动机会,短线可关注科技股的短线反弹机会,中线关注周期股及低估大蓝筹股。

天信投顾表示,指数全天震荡整理,个股涨跌互半,股指虽然表现不是很好,但是结构性机会却体现出来,领涨个股家数大幅增加,市场短线情绪持续活跃。短线资金抱团人气股,板块良性轮动。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业。

温馨提示:关键“变局”已现,A股或将迎来拐点?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心