今日股市涨停预测:江淮汽车等有望冲击涨停

将本文分享至:

创源文化:拟1000万-2000万元回购股份创源文化公告,拟以1000万-2000万元回购股份,用于公司后续股权激励或员工持股计划,回购股份价格不超过16.94元/股。海目星:与宁德时代子公司签

创源文化:拟1000万-2000万元回购股份

创源文化公告,拟以1000万-2000万元回购股份,用于公司后续股权激励或员工持股计划,回购股份价格不超过16.94元/股。

海目星:与宁德时代子公司签订3.92亿元销售订单

海目星公告,公司收到宁德时代新能源科技股份有限公司的全资子公司四川时代八份高速激光制片机订单,订单金额合计为3.92亿元。订单交付期间为2021年4月2日至2021年10月30日,预计该订单将会对公司2021-2022年度的业绩产生积极影响。

二、热门题材

汽车消费持续回暖 轮胎企业掀涨价潮

原材料的紧缺以及价格持续上涨,让不少轮胎生产企业不得不上调轮胎价格。据卓创资讯不完全统计,2020年9月至今,超过40家轮胎企业陆续发布了涨价通知单。除中策、风神、玲珑、正新、双星等国产轮胎大厂外,韩泰、佳通等外资轮胎企业也开始涨价,累计涨价幅度在5%以上。

受益于国内新基建的持续发力,工程机械车用轮胎订单取得了大幅增长。其次,汽车消费市场回暖也大大刺激了轿车轮胎的需求。此外,海外订单的激增,也让国内不少轮胎企业应接不暇,为了应对持续走高的订单量,不少企业纷纷增加产能,以满足市场需求。西部证券分析指出,中国轮胎头部企业受到国内半钢、国内全钢、国内工厂直接出口和海外工厂出口四个维度的共振利好,中国轮胎正处在盈利的黄金期。

A股上市公司中,风神股份轮胎产品畅销全球 140 多个国家和地区,主要生产一千多个规格品种的卡客车轮胎、工程机械轮胎等多种轮胎。青岛双星已具备生产载重全钢子午胎、乘用半钢子午胎等各种轮胎的研发及生产能力,是中国一汽、中国重汽等几十家国内著名汽车厂家的主要供应商。贵州轮胎是全球商用轮胎规格品种较为齐全的轮胎制造企业之一,产品包括卡客车轮胎、工程机械轮胎等。

苹果搭载mini-LED的iMac和iPad呼之欲出 明星分析师调升出货预期

据媒体报道,苹果将于2021年第一季度发布首款搭载mini-LED的iPad Pro,并在明年第二季度开始大规模量产mini-LED MacBook Pro。此外,三星计划投资近3610万美元在越南开设50条Mini-LED电视产线,准备开展大规模的Mini-LED电视生产。

十年前以大尺寸背光、小间距显示为代表的应用升级,驱动了2010-2017年LED行业的繁荣,在“海兹定律”驱动下,LED技术升级来到新的临界点,Mini/Micro LED将走向前台,引领背光、显示等应用的下一个十年升级趋势。与传统LED背光相比,Mini LED背光可以通过局部调光使LCD屏显示效果媲美OLED,轻薄性及功耗也可望提升。著名苹果产业链分析师郭明錤称,受益于成本与供应风险大幅降低,miniLED在iPad与MacBook的渗透率将在2021年分别达到30–40%与20–30%。在苹果、三星等头部消费电子品牌带动下,相关市场渗透率有望迎来快速上行。

A股上市公司中,瑞丰光电建成国内第一条MiniLED自动化生产线,与TCL、康佳合作开发各类Mini LED背光和显示产品方案。聚飞光电Mini LED模组采用COB或COG两种方案,Mini led产品处于批量供货阶段。

三、连续涨停

江淮汽车:江汽控股和江淮大众获增资完成工商登记变更。

丹化科技:公司生产聚乙醇酸为生物可降解材料,可以用于可降解塑料。

温馨提示:关键“变局”已现,A股或将迎来拐点?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心