奈雪传IPO 梦工厂的梦想终点在哪里

将本文分享至:

没有什么事是一杯奶茶解决不了。如果不行,那就两杯。现在走在街上,曾经风靡街头的可乐和气泡水已经销声匿迹。但你一定会看到有人手中捧着奶茶。不开心的时候喝杯奶茶,开心的时

没有什么事是一杯奶茶解决不了。如果不行,那就两杯。

现在走在街上,曾经风靡街头的可乐和气泡水已经销声匿迹。但你一定会看到有人手中捧着奶茶。不开心的时候喝杯奶茶,开心的时候喝奶茶;心情好喝奶茶,心情不好更要喝奶茶。奶茶已经是生活中必不可少的消费。

与人们生活联系愈密切,奶茶的商业价值愈凸显。作为奶茶行业头部品牌,奈雪的茶一直都是焦点。

资本市场上,关于奈雪上市的传闻从来就没断过。今年年初,有报道称,奈雪的茶计划于今年内在美国完成上市,并计划融资4亿美元。9月又有消息称,奈雪把计划上市地点由美国转向香港,并计划于2021年底之前在香港上市。

近日,其再度被传有最新上市动作,11月28日,据香港《经济日报》消息,奈雪的茶已委任招银为其上市负责行。作为行业内茶饮的第一个巨头,奈雪的茶上市值得期待。

历史的洪流裹挟着你我他,而抓住机遇的人才能成功。奈雪能获得如今的热度,是乘上了奶茶行业变迁的东风。

销量绕地球一整圈

奶茶成为一种潮流,经历了数代变化。

90年代,奶茶风靡台湾后进入大陆,其原料主要是粉末奶茶,但本身是既不含奶也没有茶,因此奶茶在整个饮品市场中还处于边缘地带。后来,街边奶茶店如雨后春笋般冒了出来,越来越多的奶茶店开始用茶末和茶渣作为基底茶,并将鲜奶混合进饮品中,制作“名副其实”的奶茶,不过,奶茶仍然摆脱不了“廉价”的标签。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心