今日四大证券头版头条精华摘要(2020年12月4日)

将本文分享至:

韩正:有效扩大保障性租赁住房供给 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在住房城乡建设部召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实

韩正:有效扩大保障性租赁住房供给

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在住房城乡建设部召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定不移落实房地产长效机制,谋划好“十四五”时期住房工作,加强住房保障体系建设,有效扩大保障性租赁住房供给。

A股保壳江湖巨变前夜

年底已至,ST股一年一度的“保壳大战”又进入“尖峰时刻”。伴随注册制改革的深入推进,A股退市制度将更加完善,保壳江湖将迎来巨变。机构认为,未来主动退市案例或逐步增多。

六年增长六倍 持仓超三万亿 境外机构:崛起中的债市新力量

央行上海总部3日公布数据显示,截至2020年11月末,境外机构持有中国银行(3.290, -0.02, -0.60%)(维权)间市场债券达3.1万亿元,创出新高。六年多来,境外机构的中国债券持仓增长超六倍,市场份额升至3%以上,更拿下近10%的中国国债,逐渐成为中国债券市场上一股不可忽视的新力量。

“向前葱”“姜你军”重演 农产品(7.000, -0.03, -0.43%)涨价题材发酵

从大豆、玉米的年度级别反弹,到近期“向前葱”“姜你军”重演,农产品涨价题材不断奏出新旋律。农产品种植板块近期再度成为资金心头好。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心