早评:三大指数均跌 汽车板块高开

将本文分享至:

12月3日消息,截止今日开盘,沪指报3448.54点,跌0.02%;深成指报13955.98点,跌0.04%;创指报2681.59点,跌0.05%。消息面:1、李克强主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴

12月3日消息,截止今日开盘,沪指报3448.54点,跌0.02%;深成指报13955.98点,跌0.04%;创指报2681.59点,跌0.05%。

消息面:

1、李克强主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作等。

2、国务院副总理孙春兰、国务委员王勇2日在北京调研新冠病毒疫苗研发和生产准备工作时强调,科学严谨做好新冠病毒疫苗研发和生产准备工作,要做好大规模生产准备。

3、富时罗素宣布富时中国A50指数新纳入比亚迪(170.840, 1.09,0.64%)、泸州老窖(185.170, 1.26, 0.69%)、爱尔眼科(65.330, 1.28,2.00%),删除保利地产(17.290, -0.08, -0.46%)、智飞生物(126.580,-1.50, -1.17%)、中国联通(4.900, -0.02, -0.41%),该变更将于12月18日收盘后生效。

4、工信部相关领导表示,会将信息上报上级单位,对于光伏玻璃熔炉项目报批和产能置换进行更加市场化的管控。

5、乘联会发布11月乘用车市场周度零售数据,11月的日均零售为6.2万辆,同比增5%,环比10月增3%。

6、上海市自2021年1月1日起降低全市大工业用电价格,大工业用电价格每千瓦时平均降低0.97分钱。

7、原材料的紧缺以及价格持续上涨,让不少轮胎生产企业不得不上调轮胎价格。据卓创资讯不完全统计,2020年9月至今,超过40家轮胎企业陆续发布了涨价通知单。

8、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院突破一系列关键技术,研制出24亿年不差一秒的超高精度车载光频标。

9、国盛金控(16.100, 1.12, 7.48%)(维权)公告,拟公开发行公司债券并于近期启动申报准备工作,本次公开发行的公司债券面值总额不超过20亿元。

10、九天八板郑州煤电(4.740, 0.23, 5.10%)公告,目前各品种煤炭供需均呈现旺季特征。目前大部分用户库存均比前期已经有了较大幅度提高,在没有恶劣天气影响的情况下,后期采购将趋于平稳。

11、苏宁易购(9.100, 0.02, 0.22%)公告,“18苏宁01”等债券已完成购回,公司将于12月9日足额支付债券购回金额至中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司指定的银行账户。

12、小康股份(23.000, 0.01, 0.04%)公告,公司近期股价涨幅较大,估值远高于行业整体水平,公司正在严肃自查。

13、东旭光电(2.890, -0.04, -1.37%)(维权)2016年度第二期中期票据(16东旭光电MTN002)未能按期足额支付利息,已构成实质性违约。

14、中核钛白(6.360, 0.21, 3.41%)将国内客户销售价格上调600元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。

15、隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,纳指跌0.05%,道指涨0.2%,标普500指数涨0.18%。国际原油期货收涨,美油、布油均涨逾1%。COMEX 2月黄金期货收涨0.62%。

16、英国卫生和社会保健部发言人称,政府已批准使用辉瑞和德国生物新技术公司(BioNTech)的新冠疫苗。该疫苗将从下周开始在全英国提供。

17、OPEC+将于周四召开会议,据悉在俄罗斯、沙特等几个主要国家连续几天的直接磋商后,成员国就达成产量协议取得一定进展,但尚未板上钉钉。

机构观点:

巨丰投顾认为目前A股跨年行情已经展开,基本面向好,流动性边际收紧,风险偏好谨慎,决定了市场向上,但难有趋势性行情出现。周一,A股冲高回落,盘后数据显示市场的大幅波动与MSCI指数调整有关。周二A股低开高走,金融股带动市场普涨,沪指逼近前高。北向资金连续2天大笔净流入与美元大跌,人民币被动升值有关。周三A股窄幅震荡,煤炭、钢铁、有色、电子元件震荡走高,券商、银行冲高回落,酿酒、军工、输配电气、保险等小幅回调,沪指盘中创出年内新高。大盘高位震荡,建议投资者把握板块轮动机会,短线可关注科技股的短线反弹机会,中线关注周期股及低估大蓝筹股。

天信投顾表示,指数全天震荡整理,个股涨跌互半,股指虽然表现不是很好,但是结构性机会却体现出来,领涨个股家数大幅增加,市场短线情绪持续活跃。短线资金抱团人气股,板块良性轮动。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业。

温馨提示:沪指创出年内新高!A股年底行情能走多远?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心