今日股市涨停预测:华资实业等有望冲击涨停

将本文分享至:

一、公告及信息中核钛白:全面上调公司各型号钛白粉销售价格中核钛白公告,公司价格委员会研究决定从即日起,在现有钛白粉销售价格基础上,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中

一、公告及信息

中核钛白:全面上调公司各型号钛白粉销售价格

中核钛白公告,公司价格委员会研究决定从即日起,在现有钛白粉销售价格基础上,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调600元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。

上机数控:子公司签订34.92亿元单晶方锭销售合同

上机数控公告,公司下属全资子公司弘元包头与包头阿特斯就“单晶方锭”的销售签订合同。2020年12月至2022年12月,对方总计向公司子公司采购2万吨单晶方锭(上下浮动不超过10%)。按照当前市场价格,预计销售金额总计34.92亿元(含税)。

二、热门题材

海外需求迅速回暖 铁矿石价格创近7年新高

12月2日铁矿石期货主力合约最高涨超3%,创2013年12月以来新高至934.5元/吨。

近几年钢厂冬储铁矿石时间基本是在10月下旬至12月中旬,但由于期货市场的价格发现功能,盘面价格上涨节奏往往要提前半个月左右。当前钢厂铁矿石库存处于同期偏低水平,可用天数仅为26天,补库需求将促使近月盘面行情提前启动,带动价格出现反弹。中信期货分析指出,需求方面,尽管近期成材需求季节性走弱,但由于国内新增高炉产能投放,且穿水螺纹淘汰削减短流程成材供应,钢厂仍有利润下铁水产量仍保持高位震荡运行,海外铁水产量也迅速回暖,从而支撑铁矿需求。

A股上市公司中,海南矿业旗下海南省昌江县石碌矿区是我国最为知名的大型优质富铁矿床之一,截至2019年底,石碌矿区共计保有工业铁矿石资源储量2.38亿吨。金岭矿业具有年生产铁精矿120多万吨、球团50多万吨的产能,铁精粉铁含量基本在65%以上。河钢资源磁铁矿具有生产成本低,品位高的特点,目前产能900万吨。

三、连续涨停

华资实业:公司持有恒泰证券11.83%的股权。

丹化科技:公司生产聚乙醇酸为生物可降解材料,可以用于可降解塑料。

青岛银行:公司是山东省资产规模最大的城市商业银行。

温馨提示:沪指创出年内新高!A股年底行情能走多远?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心