今日股市操盘必读(2020年12月3日)

将本文分享至:

宏观新闻1、李克强主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作等。会议要求,有关部门要按照党中央、国务院部署,压实责任,对照协定明确任务

宏观新闻

1、李克强主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作等。会议要求,有关部门要按照党中央、国务院部署,压实责任,对照协定明确任务分工和时限,尽早完成协定生效实施的国内相关工作。

2、国务院副总理孙春兰、国务委员王勇2日在北京调研新冠病毒疫苗研发和生产准备工作时强调,科学严谨做好新冠病毒疫苗研发和生产准备工作,要做好大规模生产准备,严格按照质量监管、生物安全等法规、程序和要求,健全疫苗全流程追溯体系,依法严惩违法违规行为,营造良好市场环境。

3、富时罗素宣布富时中国A50指数新纳入比亚迪、泸州老窖、爱尔眼科,删除保利地产、智飞生物、中国联通,该变更将于12月18日收盘后生效。

行业新闻

1、原材料的紧缺以及价格持续上涨,让不少轮胎生产企业不得不上调轮胎价格。据卓创资讯不完全统计,2020年9月至今,超过40家轮胎企业陆续发布了涨价通知单。

2、大商所发布市场风险提示函称,近期大豆市场价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒客户理性参与、合规交易。

3、上海市自2021年1月1日起降低全市大工业用电价格,大工业用电价格每千瓦时平均降低0.97分钱。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心