今日股市涨停预测:科达股份等有望冲击涨停

将本文分享至:

央行主管媒体定调 数字货币已具备落地条件中国人民银行主管金融杂志《中国金融》第17期发表文章《中国法定数字货币发展新机遇》称,中国人民银行2014年就开始了对法定数字货

央行主管媒体定调 数字货币已具备落地条件

中国人民银行主管金融杂志《中国金融》第17期发表文章《中国法定数字货币发展新机遇》称,中国人民银行2014年就开始了对法定数字货币的研究,2017年1月中国人民银行数字货币研究所正式成立,截至2020年4月,已为数字货币及其相关内容提交22件、65件、43件专利申请,涵盖数字货币的发行、流通、应用的全流程,形成了完整的产业链,已完成技术储备,具备了落地条件。

在新冠疫情背景下,公众对于卫生的关注度提升,在支付方式上有所改变,对于纸钞等实物货币的使用更加谨慎。根据国际清算银行截至2020年7月中旬的统计数据,至少有36家央行发布了零售或批发法定数字货币计划。今年以来,我国数字货币试点加速,近期京津冀、长三角、粤港澳大湾区、中西部具备条件地区纳入试点范围,加上之前公布的深圳、成都、苏州、雄安新区及未来冬奥场景,试点已经深入全国28个省市及地区。太平洋证券分析指出,农行、中行和建行相继进行了数字货币内测,国内数字货币进程有望加速落地。

A股上市公司中,银之杰拟开展数字货币应用支撑系统研究,将研发数字货币钱包方案及相应软硬件产品,研发适应商业银行进行数字货币支付、对账、监管等需求的业务和管理系统。飞天诚信拥有两个数字钱包相关专利,公司已推出JuBiter Blade数字货币硬件钱包产品。高伟达在数字货币、区块链领域已有技术储备。

二、连续涨停

东方中科:公司拟收购万里红79.30%股权,标的主营业务信息保密业务、电子政务业务及虹膜业务。

起步股份:控股股东拟向辛选投资、张晓双合计转让公司10%股份。

科达股份:公司是今日头条核心营销合作伙伴,拥有核心代理资质,并且连续三年都是其最大的代理商。

洪都航空:中航工业旗下公司,国内同时具备初、中、高级教练机产品独立研制及生产能力的系统供应商。

温馨提示:全球资本市场一夜惊魂,欧美股市又崩了,外围市场大跌或将施压,A股如何“渡劫”?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心