粤开证券:涨停的个股仍有27家 个股依旧相对活跃

将本文分享至:

周一,市场高开低走,收盘上证综指跌幅0.63%,创业板指跌幅1.03%。两市成交金额约0.76万亿元,较前一交易日萎缩,北上资金单日净流出规模为64.96亿元。行业方面军工板块逆势活跃,领涨

周一,市场高开低走,收盘上证综指跌幅0.63%,创业板指跌幅1.03%。两市成交金额约0.76万亿元,较前一交易日萎缩,北上资金单日净流出规模为64.96亿元。行业方面军工板块逆势活跃,领涨两市,纺织服装、通信板块涨幅相对靠前,休闲服务、汽车、食品饮料板块明显回调。

周末券商合并落地,然而周一的板块走势略低于市场预期,粤开证券认为有以下几方面原因:

其一,由于利好落地,部分资金出于兑现收益的考虑逢高减仓;

其二,双节临近,市场整体氛围较为清淡,资金情绪较为谨慎;

其三,“巨无霸”企业的上市预期以及本周相对略高的千亿规模解禁,对市场流动性产生一定影响。

此外,地缘局势影响和海外扰动还未消散,待扰动因素进一步缓解,将增加A股突破上方阻力位的确定性。多重扰动之下,周一成交量再度萎缩,指数进一步上攻力度不足,预期短期市场情绪或有反复。

该机构认为,虽然指数回调,但从个股方面来看,涨停的个股仍有27家,跌停的个股为14家,个股依旧相对活跃,回调为投资者提供了布局良机。中长期来看,经济形势向好叠加改革预期将助力大金融板块,另外科技、消费等前期领涨主线在经历估值消化后具备反弹预期,在经济持续复苏势头下,市场趋势向好。

配置方面,券商的强强联合有助于进一步提升综合竞争能力,增强盈利能力,利于整个券商行业做大做强。受益于经济持续复苏叠加我国资本市场深化改革的持续推进,券商行业具备政策与盈利的双重催化,优先关注综合实力出众的头部券商和差异化特色鲜明的中小型券商,创新型业务的展开需要配套设施的完善,金融科技迎来发展机遇。在本轮估值消化过程中,消费和科技这类基金布局较多、前期涨幅较大的品种经历了大幅调整,待估值进入合理区间之后,具备反弹动力。

温馨提示:全球资本市场一夜惊魂,欧美股市又崩了,外围市场大跌或将施压,A股如何“渡劫”?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心