创业板三只短期大牛股已完成停牌核查

将本文分享至:

三只妖股将复牌!创业板三只短期大牛股天山生物、豫金刚石、长方集团已完成停牌核查,9月22日起复牌交易。目前,天山生物等公司的异动交易已被证监会立案调查。中国法学会证券法

三只妖股将复牌!

创业板三只短期大牛股天山生物、豫金刚石、长方集团已完成停牌核查,9月22日起复牌交易。目前,天山生物等公司的异动交易已被证监会立案调查。

中国法学会证券法学研究会理事、天同律师事务所何海锋博士对证券时报 e公司记者表示,内幕交易是证券领域为数不多的同时涉及民事、行政和刑事责任的违法行为。随着民事责任规则的健全、行政执法力度的加大和刑法的完善,相信未来内幕交易行为将会得到严厉的制裁。

经过停牌核查,这三家公司在复牌前夕均详尽地披露了公司存在的风险,提醒投资者依法合规交易。

天山生物:注意公司九大业绩风险

天山生物9月21日晚间公告称,目前经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的其他重大事项。经公司申请,公司股票将于9月22日(星期二)开市起复牌。

近期,“天山生物”等股票价格短期异常波动,市场高度关注,证监会已对有关异常交易立案调查。下一步,证监会将在全面调查的基础上依法处理,切实维护市场健康稳定发展。

针对证监会对有关异常交易立案调查一事,天山生物相关负责人对e公司记者表示,由于调查工作是由证监会牵头,调查主体是“异常交易行为”,而非公司本身,因此公司暂不做回应,也不便给出回应。

天山生物自8月下旬以来连续暴涨,累计涨幅已经接近5倍,被称为创业板改革后的“第一妖股”。公司在公告中多次提醒投资者“依法合规交易”,期间股票也曾临时停牌核查,但仍旧无法阻止股价暴涨,复牌后继续扶摇直上。

此次停牌核查,天山生物详细列出了有关公司业绩的九大风险:

1、 最近一年及一期收入主要来源于牛贸易业务,毛利率较低;

2、 2015年、2016年曾尝试全产业链模式实施肉牛相关业务,但遭遇失败;

3、 浙商银行已起诉大象广告偿还借款,并要求公司履行担保责任,若该诉讼结果不利于公司,公司具有承担担保责任风险;

4、 被中国证监会立案调查阶段,公司不符合实施发行股份购买资产条件、不符合实施再融资条件的风险;

5、 资金链紧张的风险,截至6月30日,公司货币资金余额为1734.84万元,短期借款、长期借款余额合计1.9亿元,公司资产负债率为85.14%;

6、 因公司被合同诈骗事项尚未结案,因此公司2019年年度审计报告为保留意见,目前,上述保留意见事项未消除;

7、 控股股东股票高质押及后续债务解决存在不确定性的风险,截至目前,公司控股股东所持有公司股票全部处于质押状态;

8、 诉讼风险;

9、 牛育肥业务对业绩影响不确定性风险。

豫金刚石:公司暂无第三代半导体相关业务

豫金刚石停牌前已连续三天涨停,三个交易日累计涨幅达72.92%。

9月22日晚间,公司披露停牌核查结果称,近日公司关注市场传闻公司涉及第三代半导体概念。公司暂无第三代半导体相关业务,也未因第三代半导体材料贡献收入和利润。

温馨提示:全球资本市场一夜惊魂,欧美股市又崩了,外围市场大跌或将施压,A股如何“渡劫”?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心