收评:深成指跌近1% 题材板块多数萎靡

将本文分享至:

指数早盘低开高走,午后加速下行,沪指跌逾1%,深成指跌近1%,题材板块多数萎靡,券商、医疗等早盘强势板块部分回落,机场航运、稀土、旅游等板块领跌,两市下跌个股超3000家,北向资金转为

指数早盘低开高走,午后加速下行,沪指跌逾1%,深成指跌近1%,题材板块多数萎靡,券商、医疗等早盘强势板块部分回落,机场航运、稀土、旅游等板块领跌,两市下跌个股超3000家,北向资金转为净流出,市场氛围急转直下。

盘面上看,午后大盘加速走弱,券商股早盘大涨后明显回调,华安证券(600909)打开涨停;医疗概念全天较为强势,博晖创新(300318)、蓝帆医疗(002382)、振德医疗(603301)等封板,康泰医学(300869)尾盘拉升涨停;三大短线暴涨股集体复牌后跌停,但盘中均一度翘板成功,其中豫金刚石(300064)午后拉升触板,上演“地天板”行情;机场航运板块全天领跌,吉祥航空(603885)大跌8%,上海机场(600009)、东方航空(600115)跌5%。

异动回顾:

09:25 A股三大指数集体低开,沪指跌0.79%,深成指跌0.74%,创业板指跌0.50%,注册制次新股、第三代半导体等板块领跌。

09:31 注册制次新股开盘集体走弱,卡倍亿(300863)跌10%,盛德鑫泰(300881)、蓝盾光电(300862)、迦南智能(300880)等跌超5%。

09:33 创业板指转涨。

09:34 医疗器械服务板块快速拉升,博晖创新大涨20%,拱东医疗(605369)涨停,阳普医疗(300030)、宝莱特(300246)、蓝帆医疗疗等跟涨。

09:37 生物疫苗板块拉升走高,博晖创新涨停,赛升药业(300485)大涨15%,未名医药(002581)、智飞生物(300122)、康泰生物(300601)等跟涨。

09:38 国防军工板块走弱,捷强装备(300875)、三角防务(300775)、中国海防(600764)、航发动力(600893)等均跌逾4%。

09:44 上证综指跌1%,航空运输、船舶制造、石油开采等板块领跌。

09:45 机场航运板块大跌,吉祥航空跌6%,东方航空、华夏航空(002928)、南方航空(600029)等跟跌。

09:47 证券板块拉升,国元证券涨6%,锦龙股份(000712)涨5%,华安证券、第一创业(002797)、方正证券等跟涨。

10:02 证券板块持续走高,国元证券拉升封板,锦龙股份、华安证券、第一创业等跟涨。

10:08 豫金刚石转涨,长方集团(300301)跌幅收窄至13%。

11:04 证券板块继续拉升,华安证券涨停,国海证券、太平洋、第一创业等跟涨。

11:20 银行板块异动拉升,西安银行(600928)涨停,青岛银行(002948)、宁波银行、张家港行(002839)、紫金银行(601860)等跟涨。

14:19 创业板指午后再度翻绿,此前一度涨1%。

14:22 稀土永磁板块震荡走弱,三祥新材(603663)跌超8%,正海磁材(300224)、银河磁体(300127)、龙磁科技(300835)等跟跌。

消息面:

1、财政部牵头明确海南自由贸易港所得税优惠政策

财政部牵头明确海南自由贸易港所得税优惠政策:自2020年1月1日起至2024年12月31日,一是对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%征收企业所得税;二是对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得,免征企业所得税;三是对企业符合条件的资本性支出,允许在支出发生当期一次性税前扣除或加速折旧和摊销。

2、上海自贸区期待更大力度改革开放,李克强表示国家层面予以支持

李克强9月21日下午来到上海浦东新区。上海市主要负责同志向总理汇报了浦东开发开放30周年、自贸区建设、政务服务“一网通办”等情况。上海自贸区肩负着为全国深化改革扩大开放探索新途径积累新经验的使命,目前正在研究4.0版改革方案,希望国家能在法律法规政策层面给予更大支持。李克强说,上海是长江经济带的龙头,经济社会发展走在全国前列。浦东开发开放30年的变化令世人震撼。上海自贸区建设全国起步最早,年年都有进步,是全国的标杆。新设立的自贸区临港新片区,是一只正在起飞的“金凤凰”。国家层面会全力支持上海自贸区更大力度的改革开放,相关部门要全力对接支持。上海创造的政务服务“一网通办”是“放管服”改革的重要内容,已经成为上海的一张金色名片。改革开放需要先行先试、敢闯敢试,希望上海以更大力度、更高水平,在新的起点上继续为全国提供经验。(中国政府网)

3、瑞幸咖啡:尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定

瑞幸咖啡发表声明:瑞幸咖啡尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。此前,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等作出行政处罚。

4、蔚来成功入选《财富》杂志2020年改变世界的100家公司榜单

蔚来汽车官方微博:蔚来因推出基于车电分离的BaaS电池租用服务,成功入选《财富》杂志2020年改变世界的100家公司榜单,成为该榜单中唯一的汽车企业。

投资建议:

粤开证券表示,多重扰动之下,预期短期市场情绪或有反复。不过指数回调也为投资者提供了布局良机,中长期来看,经济形势向好叠加改革预期将助力大金融板块,另外科技、消费等前期领涨主线在经历估值消化后具备反弹预期。

温馨提示:全球资本市场一夜惊魂,欧美股市又崩了,外围市场大跌或将施压,A股如何“渡劫”?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心