机构论市:右侧窄幅震荡整理 短线博弈机会

将本文分享至:

钱坤投资:大盘十字星线暗藏玄机早盘三大股指均小幅低开,随后股指低开震荡走低。十点左右股指企稳展开反弹,随后再度下行,三大股指均下跌超1%。食品酿酒板块集体杀跌,注册制次新股

钱坤投资:大盘十字星线暗藏玄机

早盘三大股指均小幅低开,随后股指低开震荡走低。十点左右股指企稳展开反弹,随后再度下行,三大股指均下跌超1%。食品酿酒板块集体杀跌,注册制次新股继续走高。午后,股指延续弱势震荡,一点二十五后企稳展开快速反弹。创业板指率先翻红,随后沪深指数也跟随翻红。两点五分后,股指均冲高回落。截至收盘,三大股指涨跌不一,创业板指和深成指小幅上涨,沪指小幅下跌,量能萎缩,上涨家数略多于下跌家数。

三大股指今日尽管上午的调整看着比较厉害,但实际上并没有跌破上周五的低点。下午指数的快速拉升使得三个指数均收出十字星,这里不排除形成短期低点展开反弹。但是由于多个指数仍旧在60均线下方,可操作度不强,宜继续耐心等待。

科创板次新股、光刻机、汽车、半导体板块等表现较好。创业板次新股的持续表现直接传导到了同样具备20%涨跌幅的科创板次新,但由于投资门槛高于创业板预期持续性有限。科创50指数推出后,易方达等四家基金公司上报的首批科创板50ETF基金日前获批,并将于9月22日开始面世,也是事件驱动之一。

巨丰投顾:谁将激起市场热情?

观点:经济景气度持续回升以及流动性合理充裕下,市场中期向好趋势的逻辑并未发生改变,近期市场的调整仅是阶段性的洗盘。短期看,上周末以来的小范围反弹在无增量的支撑下有望接近尾声,接下来开始进入整理或者回调的趋势,建议短线投资者适当高抛。

全天盘面上看,受到近期机构抱团的松懈,白酒、猪肉、食品饮料等板块持续下跌,9月3日以来食品饮料板块累计下跌超15%、猪肉概念下跌近20%,而贵州茅台下跌也超过了7%。显然,机构筹码在继续松动,而资金的调仓换股或仍在进行以及观望当中。当然,盘中仍不缺乏部分的亮点。比如汽车类概念表现良好,而板块的表现和汽车消费复苏以及行业盈利改善有一定的关系。乘联会数据显示,8月狭义乘用车销量170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%,同比、环比均超预期,复苏强劲。展望下一个阶段,政策驱动的新能源汽车继续受益,而后期新能源汽车下乡也有望给板块带来新的提振。

除了机构抱团松动,最近需要关注“巨无霸”IPO对市场情绪的冲击。9月16日,管理层按法定程序同意益海嘉里和上海凯鑫创业板首次公开发行股票注册。益海嘉里正是金龙鱼背后企业,创始人是马来西亚首富郭鹤年。资料显示,金龙鱼2019年营收1707.43亿,归母净利润54.08亿元;本次IPO募资金额高达138.7亿,创下创业板有史以来最大的纪录。而除了金龙鱼,10月蚂蚁集团要登陆科创板,之后还有吉利汽车,京东数科,主板上还有中金公司,市场的考验来了。而资金面上,近期外资多呈现出净流出,杠杆资金也是持续减少,而两市成交不断萎缩,昨日不到7000亿的成交,也基本回到了7月行情上行前的水平。

所以,短期的市场迎来一定的承压,近期的调整还将延续。但整体看,指数下行空间有限,尤其是经济经济度不断回升以及流动性合理充裕下,市场的支撑依旧较强。

首先,经济持续回升对市场持续支撑。8月全国规模以上工业增加值同比增长5.6%;社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正。8月,发电量达7238亿千瓦时,同比增长6.8%。经济持续复苏,对市场的支撑和稳定作用较为明显,而经济的复苏,对于低估的蓝筹龙头股也有提振作用,也可在一定程度抵消高估值的压力;

其次,证券公司业绩同比大增,对市场提振,8月份,证券公司全行业(约134家券商,去年131家)实现营收374.91亿元,同比增40.04%;实现净利140.57亿元,同比增47.36%。虽然环比是出现了一定的下跌,但是券商持续的盈利属性,还是给板块以及市场带来一定的支撑;

展望后市,指数这里调整之后,市场或在经济恢复的支撑下迎来企稳。而下一阶段,周期类品种、科技和消费仍将是市场强有力的情绪激发者。一方面,经济持续复苏对于周期类板块的修复作用是明显的;另一方面,部分消费数据的回升,也说明当前消费行业基本面较为稳定,消费行业业绩提升仍有期待;此外,政策驱动以及调整相对充分下,叠加下周即将发行的科创板50ETF,科技股也有望迎来资金新的关注。

百瑞赢:指数小“V”收阴 科技股反弹强烈

周四,三大指数涨跌不一。上证指数低开低走,午后震荡走高,尾盘回落。最终未能突破10日线,上方还有60日的强压力。板块方面,汽车、 半导体等涨幅居前,种植业、食品、旅游等跌幅居前。

截止收盘,上证指数报收3270.44点,下跌13.48点,跌幅0.41%。成交额2793亿。深证成指报收13015.19点,上涨3.91点,涨幅0.03%,成交额4743亿。两市合计成交额7436亿。创业板指报收2557.32点,上涨2.52点,涨幅0.1%,成交额2527亿。沪深两市,个股上涨2034只,下跌1854只,涨停52只,跌停7只。沪股通净流入-13.4元,深股通净流入38.74亿元,北向资金共计流入25.34亿元。

后市展望:

今天指数上午阴跌,下午反弹,尾盘受外围期指大跌的影响,也开始回落。成交量继续维持缩量,但有个好的迹象是沪市成交量超过了创业板,资金开始回归理性。

医药板块从上个月到现在一直在补跌,现在是轮到白酒,贵州茅台盘中还爆出发债150亿去接盘贵州城投债,市场直接用脚投票。不过每一次贵州茅台见底,大盘就见底。这些都是指数成份股,都跌完了,阶段性低点也就出现了。

策略上,指数虽然出现了探底回升的走势,但市场依旧缩量,除了科技股外,其他权重大板块都还在回调。所以,市场短期还会以弱势修复为主,个股的修复力度会强于指数,对一些回调充分的优质龙头股可适度关注,低吸潜伏。

广州万隆:右侧窄幅震荡整理 短线博弈机会

一、市场观点可能存在偏差

大盘指数早盘偏弱,午盘回升但没有持续性。短期仍是超短线博弈性质行情,而左右侧需要机构抱团板块杀跌,或者高风险偏好资金回流确认。

二、偏差分析

盘面上来看,仍然是机构抱团板块继续降低仓位,但其它类主体并没有跟风杀跌。即,在经过前期多杀多之后,部分信心并不坚定的存量筹码已经离场,而另一方面则是部分看长做长的中长线资金重新逢低介入对机构抱团板块减仓压力形成对冲,使得大盘指数从前期的宽幅震荡调整逐步转向窄幅震荡整理。对应的资金心态为,恐慌情绪逐步缓解,但市场信心仍有待修复。

从资金流向的情况来看,机构抱团资金从白马股减仓之后,有重新流入科技类板块的特征。主要流入途径一方面是通过被动配置的ETF基金,另一方面是沪深股通的加仓。因此,在中长线配置型资金有回流做多意愿的情况下,我们认为短期的结构性博弈机会应该是比较明确的。投资者仍可以逢低介入资金认同的板块(如汽车类、科技类、地产等)。

整体上来看,机构抱团类的减仓行为有延续性,对中短期资金情绪有压制,短期只有低位博弈机会。但基于看长做长性质的资金有逢低被动配置的需求,因此我们认为后期进一步多杀多的持续性应该相对有限。而市场左右侧转强,需要关注高风险偏好的资金回流做多的明确信号。

源达:指数缩量震荡 盘整走势将延续

隔夜外盘的涨跌互现引发A股早盘的震荡,指数低开后逐级下行,其中创业板指领跌,午后新能源车、芯片等科技股的反弹,带动市场下探后跌幅收窄。板块方面,酿酒、食品饮料、医药、猪肉等消费板块跌幅居前,释放高估值压力,而汽车、工程机械、军工、半导体等板块涨幅居前。整体来看,指数虽然呈现探底后回升走势,但成交量能不足,且高估值品种压力仍在释放中,因此短期盘整走势或延续,压力关注60日均线。

加强金控监管补齐制度短板

日前,国务院发布《关于实施金融控股公司准入管理的决定》(以下简称《准入决定》),中国人民银行随即印发《金融控股公司监督管理试行办法》(以下简称《金控办法》)。金融控股公司是产业资本与金融资本深度融合的产物,总体上可以较好地实现规模经济和范围经济效应,金融控股公司多元化的业务结构也有助于更好地抵御风险。《准入决定》和《金控办法》补齐了我国金融控股公司监管的制度短板,有助于依法依规开展金融控股公司准入管理和持续监管,更好地防范金融风险,维护金融稳定和金融安全。

技术走势上,上证指数在遇阻60日均线后近日出现下行走势,目前位于5日均线附近,但受到10日均线的反压,加之市场成交量能的不足,预期指数进一步震荡概率较大。

指数缩量震荡 盘整走势将延续

市场今日呈现下探后回升走势,但成交量能仍维持较低水平,且高估值的消费等板块仍处于压力释放中。近期观点中反复提到板块内部结构需要进一步调整,其中就包括酿酒、食品饮料、医药等消费类板块,今日再次跌幅居前,由于此类品种市值较大,今日的调整对指数压制明显,回顾7月中旬以来正是由于高位股估值压力的释放使得指数未能进一步上行,年初以来领涨的方向主要集中在科技、医药、消费板块中,近阶段相继出现调整,首先科技股在7月中旬便开始回落,其次医药股则是在8月初呈现调整态势,而食品饮料、酿酒等消费股则是在9月初明显下行,目前阶段正是消费股消化高估值压力的释放期。一边是高估值品种挤压泡沫的过程,另一边则是阶段低位、低估值板块的估值修复回升走势,如近期的航空运输、汽车、保险等,也是近日支撑指数的主要方向,从此类板块看基本属于顺周期板块,当前受益于经济复苏,预期阶段活跃动能有望延续。指数层面,短期仍存在震荡走势,等待高估值品种压力的释放,同时市场再次回升需要新的持续热点的出现。策略上控仓位的前提下,逐渐布局顺周期板块,后期市场回稳后依然是结构性行情。

天信投顾:切换状态 短线上还少不了这种走势

今日市场点评:

周四市场各股指纷纷小幅低开,而开盘之后继续震荡走低,其中沪指跌至3250点,而创业板股指跌破5日均线支撑。随后各股指都出现快速的震荡拉升,并纷纷翻红;可惜的是翻红之后再度走弱,沪指再度翻绿,创业板股指逼近翻绿,收出小十字星形态。整体来看,周四市场各股指维持宽幅震荡走势,盘中市场成交量继续萎缩,板块之前呈现跷跷板效应,赚钱效应不佳。次新超跌、深注册制等领涨;酿酒、猪肉、医药等继续领跌。

明日市场观察:

周三市场的收市评论中预期周四市场各股指将继续在双重的压制之下,继续维持整理震荡运行格局。从周四市场的运行走势来看,现实低开低走,午后纷纷出现冲高,随后再一次震荡走低,完全形成的是剧烈波动的走势;同时近期领涨的超跌次新股盘中纷纷下行,阶段性的炒作可能熄火。就周五而言,按照周四冲高回踩的节奏,周五又少不了继续震荡。

短期行情分析:

目前市场依旧是三无市场。沪指已经连续五个交易日成交量萎缩,周三、周四连续两个交易日收阴十字,但是成交量依旧表现不佳;创业板股指虽然今日收阳,结束了周三的大跌,但是成交量的表现同样是不理想。在市场成交量持续萎缩的前提下,不要想着市场指数能有多大的表现,因为市场的走强,一定是需要成交量配合,没有成交量配合的走势不会走的远。

另外,周四市场在股指持续回踩后,金融等出现护盘,带动股指翻红,但是在带动股指拉升过程中并无成交量的配合,显示这种拉升更多的是一种护盘的性质;同时在护盘拉升过程中,近期火热的次新超跌却高位下行,可见市场继续呈现切换的状态。

后市投资展望:

综合分析认为:指数早盘震荡下行,午后冲高回落,场内成交量依旧不足,两市个股涨跌互半,市场高位股亏钱效应继续凸显。午后题材较为活跃,市场资金跷跷板效应明显,注册制超跌次新股出现大幅回落,短线资金流出。市场仍是结构性行情,预计短期内将维持缩量盘整的局面。操作上,控制仓位,建议最多半仓为宜,还是以中线思路,关注质量较好的品种逢低通过仓位的控住逐步参与,耐心持有。

和信投顾:游资大军卷土重来 警惕追涨风险

【盘面观点】

今日两市低开后加速探底,空方杀入箱体下沿时触发场内力量护盘,多方顺势发力,三大指数午后集体翻红,而邻近尾盘沪指再度跳水。盘面上,赚钱效应略有恢复,资金活跃度增强,券商、房地产代表权重拉升,钢铁、汽车产业链、半导体、光学电子、计算设备、通讯服务、化学制品涨幅居前,农林牧业、饮料制造、有色金属、机场航运则跌幅居前。技术层面,指数弱势的局面已经形成,跌破前期密集成交区致使大量筹码出现浮亏,对行情上行构成巨大压力,量能持续萎靡的背景下短期很难形成有效的反弹合力,仍需低位震荡消化被套筹码,用时间换空间拉平场内成本价后才有可能走出阶段性行情。

游资危机的阴霾还未散去,在老妖王“尸骨未寒”的时间节点上,又有新的妖股崛起,创业板次新股卡倍亿成为游资病毒的新宿主,不到5个交易日最高暴涨近150%!其上涨毫无逻辑可言,恶意操纵资本市场的闹剧仍不知收敛,再度刷新了投资者的三观,可以预见监管层不会袖手旁观,雷霆手段的打压可能已经在路上了,届时大概率又将造成市场剧烈波动,其风险不得不防。游资之所以缠着创业板不放很大程度上是因为涨跌幅制度改革产生了短期巨额套利的空间,游资借助分散账户高频交易,诱使散户接盘,这种新型操盘手法较为隐秘风格彪悍,可以向蝗虫一样迅速吸干市场的活跃资金,导致场内大量个股失血,上涨时仅有少数妖股参与狂欢,但下跌时整个市场都要还跟着遭殃。建议投资者保持定力降低操作频率,切莫盲目追涨,战略性布局券商、大消费、周期股等核心标的,短期可适当参与娱乐传媒、汽车产业链的交易性机会。

【消息面】

1、工信部:推动增加疫苗研发和产业化投入,鼓励疫苗生产规模化、集约化

工信部在对十三届全国人大三次会议第6707号建议的答复中提到,下一步,将推动提升疫苗生产工艺水平,提高疫苗供应保障能力。一是研究利用现有资金渠道,推动增加疫苗研发和产业化投入,支持企业加强核心技术攻关,提升产业创新水平,积极推动扩大疫苗产能,提高疫苗生产技术和质量水平。二是统筹整合现行医药储备资源,科学调整储备的品类、规模、结构,健全完善国家公共卫生储备专项,研究将疫苗纳入储备范围,实行国家和省级两级储备,提升疫苗供应保障能力。三是研究利用市场机制引导企业联合重组,鼓励疫苗生产规模化、集约化。

温馨提示:A股成交创3个多月新低,创业板又现20%涨停潮,周四变盘时刻或来临?最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心