创业板股霸屏 再次集中爆发涨幅榜前50

将本文分享至:

创业板股再次集中爆发。统计显示,昨日创业板整体成交额达到3375亿元,在创历史新高的同时,首次超越沪市的成交额。创业板股霸屏涨幅榜前50爱建证券分析指出,创业板博弈在继续,吸引

创业板股再次集中爆发。统计显示,昨日创业板整体成交额达到3375亿元,在创历史新高的同时,首次超越沪市的成交额。

创业板股霸屏

涨幅榜前50

爱建证券分析指出,创业板博弈在继续,吸引了更多的资金关注。创业板涨幅大的优势,利于资金博弈,但这种博弈也体现出市场心态的谨慎,在龙头白马大幅上涨之后,估值已相对较高,从投资角度来说已脱离安全区。低价股由于涨幅小、绝对价位低成为资金博弈的选择,为创业板涨幅的扩大提供了空间。

涨幅情况来看,创业板股霸屏昨日两市涨幅榜前50位。昨日共有61只创业板股大涨10%以上,其中涨停股24只,是创业板注册制实施以来涨停数量最多的一天。

近期获爆炒的个股天山生物近12个交易日里有11个涨停板,期间涨幅达到494.51%。在持续性大涨后,天山生物最新市值已突破百亿元,尽管日前公司已提示控股股东高质押、业绩风险、牛育肥业务不确定性等九大风险,投资者对天山生物的追捧却并未止步。

除天山生物外,近期股价涨幅较高的还有长方集团、坚瑞沃能、豫金刚石、天海防务、银邦股份、科融环境等。

从个股振幅情况来看, 由于涨跌幅限制扩大至20%,创业板股出现20%以上振幅的情形已不罕见。数据显示,昨日共有33股振幅超过20%,振幅最大的是联建光电,该股昨日一度跌超15%,盘中最高涨至19.15%,尾盘回落至涨9.15%,振幅34.65%。联建光电主营业务专注LED显示屏,公司2018年、2019年净利润均亏损超10亿元,今年上半年再度亏损。

吉艾科技振幅也在30%以上。该股昨日一度跌超12%,盘中最高涨至18.68%,振幅达到31.13%。吉艾科技去年净利润亏损11.91亿元,今年上半年净利润亏损3.53亿元。

33只创业板股低价滞涨

与之前科技、消费股共振不同,此次爆炒的创业板股大多业绩平平,且市值偏中小盘,同时题材上也属于冷门概念,如风沙治理、污水处理、装饰园林等环保题材,处于低位低价的创业板股成为香饽饽。目前还有哪些中小盘的创业板股处于滞涨状态?

统计显示,不含今年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2018年、2019年度均盈利且今年上半年盈利,同时最新滚动市盈率在40倍以下的的创业板股共计33只。

在这33只股票中,市盈率最低的是设研院,为14.54倍,公司主要业务是勘察设计咨询及管理,上半年实现盈利0.79亿元,同比下滑11.75%。8月以来涨幅最小的是贝斯特,仅上涨0.95%,公司主营业务为研发、生产及销售各类精密零部件及工装夹具产品。

收盘价最低的是鹏翎股份,最新股价6.38元,公司主营汽车用流体管路的设计、研发、生产和销售。市值最低的是杰恩设计,为20.38亿元,公司主营建筑设计类业务,包括商业类、办公类、轨道交通类等。

温馨提示:A股连跌四日后迎来反弹,市场调整结束了吗?创业板成交额首超上证A股!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心